الخميس، 10 يوليو 2014

الأرز بخلطة الكبد والقوانص

الأرز بخلطة الكبد والقوانص




المقادير:
• 3 كوب أرز
• 2 ملعقة كبيرة زبدة وملعقة زيت
• 3 كوب مرق
• ربع كوب زبيب
• ربع كيلو كبد ربع كيلو قوانص
• ملح فلفل بهارات جوزة الطيب قرفة ورق لاورا
• بصلة متوسطة تفرم



الطريقة:
1. يغسل الأرز جيدا ويصفى .
2. يرفع الزبد والزيت على النار ويحمر الأرز على نار هادئة حتى يحمر تماما ويصير لونه بنيا .
3. يضاف البهريز وماء يكفى لغمر الأرز ويضاف ملح وفلفل وقرفة والزبيب ويغطى الأرز ويترك على نار هادئة حتى تمام النضج .
4. يقطع الكبد ويتبل بالبصلة والملح والفلفل والبهارات والقرفة وترفع ملعقة زبدة على النار ويشوح الكبد من جميع الاتجاهات ثم يترك على نار هادئة حتى تمام النضج .
5. يرفع ماء على النار ويضاف بصل مع توابل وورق لاورا وتقطع القوانص وتضاف ويترك المقدار على النار حتى تمام النضج
6. تنشل القوانص من الماء وتضاف إلى الكبد وتقلب .
7. تحمر المكسرات فى ملعقة زبدة صغيرة ثم ترفع على ورق مطبخ
8. يغرف الأرز في طبق التقديم وتضاف الكبد والقوانص على الوجه وتضاف المكسرات ويقدم .

0 التعليقات:

إرسال تعليق