الثلاثاء، 22 أبريل 2014

المسمن المغربي والملوي المغربي كمان



 المسمن المغربي والملوي المغربي كمان
دقيق فورص " الدقيق الأبيض .. دقيق الحلويات" +1بيضة+1خميرة حمراء+شوية سكر+ملح+ماء دافئ

تخلط جميع المقادير و تدلك العجين جيدا


والطريقة بالصور

بعدما ندلك العجين جيدا .. نجمعها على شكل كورة ..

في اناء نضع زبدة سائلة .. مذوبة ..

و في آخر نضع شوية السميد الرقيق..




تم نقسمها على شكل كويرات متساوية ..

أبغي أضيف هنا أن المسمن المغربي نوعان :

هناك الرغايف و يكون شكلها مربع

و هناك الملاوي شكلها دائري

بداية سنبدأ بطريقة عمل الرغايف :

نذهن مكان العمل بالزبدة كي لا تلتصق به العجين

نبسط كويرة العجين جيدا و نذهنها بالزبدة و نرش عليها شوية سميد ..



بعد ذلك نلفها طوليا على ثلاث كما في الشكل الموضح بالصورة



تم نجمعها بشكل مربع




و الآن مع كيفية عمل الملوي :

نأخذ كويرة العجين و نمددها كما هو مبين ..

و لا ننسى ذهن أيدينا قليلا بالزبدة كي يسهل علينا العمل



تم نلفها بهذا الشكل الدائري ..



و هكذا يكون العمل مع باقي كويرات العجين

لتحضير رغايف أو ملاوي


و لطهي ما جهزنا من عجين

نبسط الرغيفة بهذا الشكل


نضعها في مقلاة ساخنة و مرشوشة او مذهونة بقليل من الزبدة

و نقلبها على الجهتين حتى تنضج مع رش الرغيفة مرة مرة بالزبدة




نفس الطريقة بالنسبة لطهي الملاوي:




0 التعليقات:

إرسال تعليق