السبت، 12 يوليو 2014

الخبز البلغاري

الخبز البلغاري


إليكم المكونات :

4 كوب دقيق أبيض



كوب ونصف حليب سائل



ملعقة صغيرة ملح



ثلاثة أرباع فنجان القهوة سكر



ملعقة ونصف طعام خميرة جافة



ثلث كوب زيت



بيضتين



الطريقة :



توضع المقادير الجافة مع بعضها وتخلط جيدا .

ثم المقادير السائلة ..







تعجن جيدا مدة ربع ساعة



تترك حتى ترتاح مدة أقلها ربع ساعة




بعد ذلك تقسم إلى أربعة أقسام

كل قسم يقسم إلى أربعة دوائر

نحضر أول دائرة نمدها مع إمكانية زيادة الدقيق والزيت حسب الحاجة



نفردها على شكل دائرة ثم ندهنها بزيت الزيتون



ثم نعيد الكرة بباقي الدوائر

كل أربعة دوائر فوق بعض ندهن كل واحدة بزيت الزيتون



ثم نأتي بالأربعة نحشوهم الحشو المرغوب به



أنا قمت بحشوها بالجبنة الشيدر الأصلي ولفيها كسويس رول

ثم قصيها إلى أربعة أقسام على شكل مثلثات







إدهني صينية بزيت ثم صفي القطع بطريقة عشوائية







زينيها بحبة البركة أو الحبة السوداء



وقومي بدهن الوجه بالبيض والحليب السائل



أنا دهنت الوجه بالبيض فقط



أدخليها الفرن على درجة متوسطة مدة 30 دقيقة أو حتى يحمر العجين



ثم اخبزي الوجه قليلا حتى يحمر .







هنيـــــــئــــاً مريــئــــاً ودعواتكم

0 التعليقات:

إرسال تعليق