السبت، 31 يناير 2015

براونيز بحشو الكراميل

براونيز بحشو الكراميل







المقادير:

للكيك : 4 بيض

كوب و نصف سكر

كوب و ربع دقيق

1/4 ملعقه صغيره ملح

فانيلا

نصف كوب سكر + كوب شيكولاته مبشورة

تشكوليت تشيبس

للحشو : 2 كوب سكر / 2 ملعقه كبيره نشا / 2 ملعقه كبيره زبده / 250 مللي كريمه حلويات

الطريقه:

1- نحضر الحشو بأضافه السكر للزبده علي النار و نتركها بدون تقليب بمجرد تحريك الحله و ممكن اضافه بعض الماء عد ملعقتين كبيره .

2- عندما يتغير لون السكر للون الذهبي نأخذها من علي النار علي جنب و نضع الكريمه و نحرك سريعاو نعيدها للنار.

3- نقلب جيدا و نتركها علي النار لمده دقيقتين مع التقليب المستمر .

4- نأخد مقدار ربع كوب منها و نضيفه علي النشا و نحركها جيدا حتي يذوب فيها تماما.

5- نضيفه مره اخري للصوص و نحركه جيدا لمده 4 دقائق حتي يسمك قليللا ثم نطفئ النار و نضعه علي جنب.

6- نضع الزبد و الشيكولا علي النار حتي تذوب تماما.

7- نضع البيض و السكر في العجان و نخلطها جيدا مع اضافه فانيلا.

8- نضيف الشيكولا و نخلط جيدا.

9- نضيف الدقيق و الملح و نقلب جيدا.

10- نحضر القالب و ندهنه بالزبد و نضع ورق زبده كما موضح في الصورة.

11- نضع نصف الخليط و ندخله فرن متوسط الحراره لمده 15 دقيقه.

12- نخرجه من الفرن و نترك الفرن مشتعل و نضع صوص الكرامل بخفه ثم نضع باقي الخليط فوقه و بحذر حتي لا يختلط مع الكراميل.

13- نضع بعض توشكليت تشيبس علي الوجه و نخبزها مره اخي لمده لا تقل عن نصف ساعه حتي تنضج

0 التعليقات:

إرسال تعليق