بسكويت بالشوكولاتة والمكسرات
المقادير
2 ملعقة كبيرة زبدة لورباك.
300 جرام شوكولاته ذائبة.
0.50 ملعقة صغيرة هيل.
0.50 كوب لوز مجروش.
0.50 كوب بندق.
0.50 ملعقة صغيرة قرفة ناعمة.
0.50 كوب جوز أنصاف.
كوب سكر.
0.50 كوب زبيب.
20 قطعة بسكويت.
الطريقة
نحضر صينيةً قصيرة الحافة، ثم نضع قطع البسكويت في الصينية بشكل متباعد.
نضع الزبدة والسكر في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة.
نضع القدر على نار متوسطة، ونقلب السكر بين الحين والآخر إلى أن يحترق السكر ويصبح كراميل فاتح اللون.
نحضر ملعقة صغيرة وبحذر شديد، نوزع مقدار ملعقة صغيرة من الكراميل على سطح كل قطعة بسكويت.
ندخل البسكويت في فرن على درجة حرارةٍ 180م لمدة 6 إلى 8 دقائق ليتحمص البسكويت فقط.
ننثر القرفة والهيل على الكراميل قبل أن يجف تماماً على قطع البسكويت.
نوزع الشوكولاتة المذابة على سطح الكراميل مع محاولة عدم تغطية الكراميل بالكامل.
نوزع البندق، واللوز، والجوز والزبيب حسب طريقة التزيين التي نفضلها.
ندع البسكويت ليبرد تماماً وتتماسك الشوكولاته مع المكسرات، وأخيراً نقدمه مع قهوة الصباح أو الشاي.
0 التعليقات:
إرسال تعليق