طريقه عمل فادج الشيكولاته ..وصفه مترجمه لعيونكم
المقاديـــــر
2 كوب (400 جرام) سكر ابيض حبيبات
2 مكعب (أونسان) (60 جرام) شوكولاته غير محلاة مقطعة
2 م / طعام كورن سيرب فاتح
2/3 كوب (160 مليلتر) قشطة خفيفة light cream
2 م / طعام (28 جرام) زبدة غير مملحة مكعبات
1/8 ملعقة شاي ملح
1ملعقة شاي فانيليا
الطريقـــة
1- يدهن القاع وجوانب لقالب 8×8 ×2 بوصة (20×20×5 سنتيمتر) بحوالي 1 ملعقة طعام (14 جرام) زبدة درجة حرارة الغرفة الغير مملحة. و توضع جانبا.
2- في قدر تقيل نضع السكر و الشيكولاته و الكورن سيرب و الكريمة علي درجة حرارة متوسطة منخفضة و يقلب بملعقة خشبية حتي يصل الي الغليان .
3- نغطي القدر لمدة 2:3 دقائق حتي تذوب اي بلورات للسكر .
4- نضع ترمومتر و نتأكد انه لا يلامس القاع و ذلك اثناء الغلي حتي يصل الي درجة 236 ف او 113 سي و لا نحرك القدر و لا يقلب و ممكن ننظف جوانب القدر بفرشاه مبلله في ماء بارد ( و ذلك في حالة الضرورة ).
5- يرفع القدر من علي النار و نضع الزبدة علي السطح و لا تقلب و تترك الحلوي تبرد بهدوء حتي تصل الي درجة 110 ف او 38:43 سي .
6- ثم نضيف الفانليا و الملح و تقلب بملعقة خشبية او في الخلاط حتي تختلط و تصبح لامعه .
7- تصب في القالب المجهز و تترك لتبرد لعده ساعات و تقطع مربعات
0 التعليقات:
إرسال تعليق