نصائح عند اختيار ثمرة الأناناس
- يجب أن تتميز الثمرة باللون الأصفر ذهبي من الأسفل ، مع تجنب الألوان الأغمق أو البنى ، لأنها قد تكون تالفة من الداخل
- اختاري الثمرة التى تحتوي على فروع وأوراق خضراء من أعلي ، ومن الممكن اختبارها بجذب أحد الأوراق ، إذا نزعت بسهولة فإنها ثمرة لذيذة مكتملة النضج
- شمي الثمرة من أسفلها ، وسوف تستشعرين رائحة الثمرة الجيدة
طريقة تقطيع الاناناس بالصور
نصائح عند اختيار ثمرة الأفوكادو
يجب عند شراء فاكهة الأفوكادو إختيار الثمرة الثقيلة الناضجة -
- عند شراء الأفوكادو بهدف الاستخدام الفوري انتقي الفاكهة التي تجدينها طرية بمجرد الضغط عليها أما إذا أردت استعمالها لاحقا خلال أسبوع ابحثي عن القاسية
- الطريقة المثلى لمعرفة ما إذا كانت الفاكهة جاهزة لتناولها هو عصرها بلطف براحة يدك , الفاكهة الناضجة سوف تنضغط بمجرد كبسها
- اللون وحده لا يكفي ليدل على النضج فبينما أغلب الأنواع يتحول لونها إلى الأخضر الغامق أو الأسود عند النضج هناك أنواع محددة تبقى محافظة على اللون الأخضر الفاتح - حتى عندما تكون ناضجة
- في حالة لم تجدي فاكهة ناضجة و إنما وجدتها قاسية غير ناضجة لا تفقدي الأمل .... للمسارعة في عملية نضجها ببساطة ضعي الفاكهة في كيس ورق عادي و خزنيها في درجة حرارة الغرفة حتى تصبح جاهزة للأكل (عادة تأخذ من 2-5 أيام) و إذا وضعت تفاحة معها في الكيس نفسه فإنك ستسرعين عملية نضجها بصورة أكبر
طريقة تقطيع ثمرة الافوكادو بالصور
طريقة لتقطيع الافوكادو الى شرائح
طريقة شراء وانتقاء ثمرة جوز الهند
- يجب أن تكون الثمرة لونها بني يميل إلى الأحمر .
- عيون ثمرة جوز الهند لابد أن تكون بنية صلبة الملمس ، اختبريها بالضغط على العيون وتجنبي اللين منها.
- حاولي وزنها بيدك واختاري الثمرة ثقيلة الوزن .
- رجي ثمرة جوز الهند حتي تسمعي صوت لبن جوز الهند بداخلها.
طريقة تقطيع جوز الهند بالصور
طريقة تقطيع الصبار بالصور
طريقة تقطيع الاجاص بالصور
طريقة تقطيع الكيوي بالصور
طريقة تقطيع القرنبيط بالصور
طريقة تقطيع البقدونس بالصور
طريقة تقطيع الخيار بالصور
طريقة تقطيع الجرز بالصور
طريقة تقطيع الثوم بالصور
طريقة تقطيع الكرافس بالصور
طريقة تقطيع المشروم / الفطر بالصور
طريقة شوي وتقطيع الفلفل بالصور
طريقة تقطيع البصل بالصور
طريقة تقشير وتقطيع الطماطم بالصور
يجب غسل الطماطم جيدا ثم عمل شقوق بسيطة على سطح قشرة الطماطم
ووضعها بالماء المغلي لدقيقة واحدة فقط ، ثم وضعها مباشرة تحت الماء البارد وتقشيرها وتقطيعا
الشمام
الشمام يمكن استخدامه كوعاء لتقديم سلطة الفواكه والآيس كريم
بعد غسله جيداً اقطعي ثلث الثمرة من أعلى و جزء بسيط من أسفل لعمل القاعدة أفرغي محتوياتها ثم جمليها حسب ذوقك
طريقة تقطيع الشمام بالصور
طريقة تقطيع المانجو بالصور
- يجب أن تتميز الثمرة باللون الأصفر ذهبي من الأسفل ، مع تجنب الألوان الأغمق أو البنى ، لأنها قد تكون تالفة من الداخل
- اختاري الثمرة التى تحتوي على فروع وأوراق خضراء من أعلي ، ومن الممكن اختبارها بجذب أحد الأوراق ، إذا نزعت بسهولة فإنها ثمرة لذيذة مكتملة النضج
- شمي الثمرة من أسفلها ، وسوف تستشعرين رائحة الثمرة الجيدة
طريقة تقطيع الاناناس بالصور
نصائح عند اختيار ثمرة الأفوكادو
يجب عند شراء فاكهة الأفوكادو إختيار الثمرة الثقيلة الناضجة -
- عند شراء الأفوكادو بهدف الاستخدام الفوري انتقي الفاكهة التي تجدينها طرية بمجرد الضغط عليها أما إذا أردت استعمالها لاحقا خلال أسبوع ابحثي عن القاسية
- الطريقة المثلى لمعرفة ما إذا كانت الفاكهة جاهزة لتناولها هو عصرها بلطف براحة يدك , الفاكهة الناضجة سوف تنضغط بمجرد كبسها
- اللون وحده لا يكفي ليدل على النضج فبينما أغلب الأنواع يتحول لونها إلى الأخضر الغامق أو الأسود عند النضج هناك أنواع محددة تبقى محافظة على اللون الأخضر الفاتح - حتى عندما تكون ناضجة
- في حالة لم تجدي فاكهة ناضجة و إنما وجدتها قاسية غير ناضجة لا تفقدي الأمل .... للمسارعة في عملية نضجها ببساطة ضعي الفاكهة في كيس ورق عادي و خزنيها في درجة حرارة الغرفة حتى تصبح جاهزة للأكل (عادة تأخذ من 2-5 أيام) و إذا وضعت تفاحة معها في الكيس نفسه فإنك ستسرعين عملية نضجها بصورة أكبر
طريقة تقطيع ثمرة الافوكادو بالصور
طريقة لتقطيع الافوكادو الى شرائح
طريقة شراء وانتقاء ثمرة جوز الهند
- يجب أن تكون الثمرة لونها بني يميل إلى الأحمر .
- عيون ثمرة جوز الهند لابد أن تكون بنية صلبة الملمس ، اختبريها بالضغط على العيون وتجنبي اللين منها.
- حاولي وزنها بيدك واختاري الثمرة ثقيلة الوزن .
- رجي ثمرة جوز الهند حتي تسمعي صوت لبن جوز الهند بداخلها.
طريقة تقطيع جوز الهند بالصور
طريقة تقطيع الصبار بالصور
طريقة تقطيع الاجاص بالصور
طريقة تقطيع الكيوي بالصور
طريقة تقطيع القرنبيط بالصور
طريقة تقطيع البقدونس بالصور
طريقة تقطيع الخيار بالصور
طريقة تقطيع الجرز بالصور
طريقة تقطيع الثوم بالصور
طريقة تقطيع الكرافس بالصور
طريقة تقطيع المشروم / الفطر بالصور
طريقة شوي وتقطيع الفلفل بالصور
طريقة تقطيع البصل بالصور
طريقة تقشير وتقطيع الطماطم بالصور
يجب غسل الطماطم جيدا ثم عمل شقوق بسيطة على سطح قشرة الطماطم
ووضعها بالماء المغلي لدقيقة واحدة فقط ، ثم وضعها مباشرة تحت الماء البارد وتقشيرها وتقطيعا
الشمام
الشمام يمكن استخدامه كوعاء لتقديم سلطة الفواكه والآيس كريم
بعد غسله جيداً اقطعي ثلث الثمرة من أعلى و جزء بسيط من أسفل لعمل القاعدة أفرغي محتوياتها ثم جمليها حسب ذوقك
طريقة تقطيع الشمام بالصور
طريقة تقطيع المانجو بالصور
0 التعليقات:
إرسال تعليق