طريقة عمل صوص السينابون اللذيذ (الصوص الأبيض + صوص الكراميل)
المكونات والمقادير:
مكونات الصوص الأبيض:
علبة نستلة محلى صغير
6 حبات جبنة كيري
ملعقة كريمة خفق
مكونات صوص الكراميل:نصف كوب سكر
1/8 كوب ماء
علبة قشدة 170 جرام
2 ملعقة زبدة
ملعقة عسل
طريقة التحضير:
الصوص الأبيض:- تخلط جميع المقادير في الخلاط الكهربائى حتى تصبح مثل الصوص.
صوص الكراميل:- ضعى القشطة والزبدة فى حمام مائى حتى يسيحوا.
- ضعى السكر والماء والعسل على النار حتى يصبح لونهم ذهبى.
- ضعى خليط القشدة على خليط السكر ودعيه حتى يختلط وعندما يقترب من الفوران، ابعديه عن النار وقلبيه جيداً ثم رجعيه مرة اخرى الى النار حتى يغلى تماماً.
- وأخيراً يمكنكِ وضع الصوص الأبيض على صوص الكراميل، ثم رشهم على السينابون الساخن بعد خروجه من الفرن، ثم زينى سطح السينابون بالزبيب والمكسرات التى ترغبين فيها.
0 التعليقات:
إرسال تعليق