الأحد، 10 أغسطس 2014

الدجاج علي الطريقه الايطاليه

الدجاج علي الطريقه الايطاليه




المقادير:
******

1 دجاجة وزن 1 1/2 كيلو
1/2 كوب طماطم مجففة
1/2 كوب زيت زيتون بكر
عصير 2 ليمونة
شرائح ليمون
2 فص ثوم مفرى
1/2 كوب خل بلسميك
1 بصلة كبيرة مفرية
ملح – فلفل أسود –
1 ملعقة كبيرة زعتر – روزمارى

الطريقة:
******

1- قومى بمزج كل المكونات معاً ما عدا الدجاج وأخلطيهم جيداً.
2- بعد ان تغسل الدجاجة جيداً وتصفى بسكين حاد قومى بفتحها من جهة الظهر ثم ضعيها فى صينية وصبى عليها خلطة التتبيل وتبليها جيداً من كل جهة ثم تترك فى التتبيلة لاربع ساعات على الاقل .
3- ضعيها فى فرن 220 درجة لساعة او تشوى ل1/2 ساعة على مشواة فحم ساخنة مع مراعاة ترطيبها بقليل من التتبيلة من حين لاخر حتى تنضج ثم ترفع وتترك لترتاح ل10 دقائق قبل أن تقطع وتقدم وبالهنا والشفا.

0 التعليقات:

إرسال تعليق