السبت، 2 أغسطس 2014

طريقه عمل خبز الصمولي (الفينو) والكيزر بالدقيق السمر والابيض

طريقه عمل خبز الصمولي (الفينو) والكيزر بالدقيق السمر والابيض

المقادير
1 ك حليب سائل
1\ 2 ك ماء
1\4 ك زبده
1 ك طحين اسمر و3 و1\2 ك طحين ابيض
1 م ك خميره
2 م ك سكر
1 م ص ملح
1 بيضه



نسخن الحليب والماء والزبده على النار حتى تذوب الزبده ويكون حراره الماء دافيه
نخلط 1 ك طحين اسمر و1 ك طحين ابيض مع باقي المقادير






ونضيف خليط الحليب والزبده ونخلط نضيف الطحين بالتدريج
ونخلط حتى تتكون عجينه طريه وما تلتصق ونعجنها 10 د








نغطيها ونتركها ترتاح
انا تركتها حوالي الساعه
نقطع العجينه لكرات صغيره انا عملت معي 16 حبه






نفرد كل كره على سطح مرشوش نفردها على شكل قرص



نلف كل قرص الى اسطوانه






نصف الاسطوانات بالصينيه المدهونه بالزيت




ونغطيهم بكيس نايلون
ونتركهم يتخمروا 1 و 1\2 س






يخبز في فرن حرارته 400 ف




بعد ما يطلع من الفرن نغطيه بقطعة قماش حتى يحافظ على الطراوه



طبعا هذا بالدقيق الابيض الفاخر








الكيزر

فهي نفس الطريقه ولكن تكور الحبات ونصفها بالصينيه تتخمر
شوفوا ما اطيبهم اطيب من الجاهز بكتير

اتمنى يعجبكم و تجربوها لانها كثير هشه وطريه

0 التعليقات:

إرسال تعليق