كيكه التين
المقادير:
٥ حبّات تين مقطّعة إلى أرباع
٣/٤ كوب طحين اللوز (يمكنكم طحن اللوز أو شراءه جاهزاً)
٣/٤ كوب طحين
١/٤ ملعقة صغيرة ملح
١ ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
١٠٠ جرام زبدة
١/٢ كوب سكر
١/٤ كوب ماء الزهر
بيضتان كبيرتان
ذرّة قرفة مطحونة
الطريقة:
يُحرّ الفرن إلى ١٨٠ درجة. يوضع ورق مُشمّع في أسفل قالب التشيزكيك.
في إنا صغير ينقّع التين بماء الزهر والقرفة. يوضع جانباً.
يخلط الطحين مع طحين اللوز والملح والبيكنغ باودر.
في إناء الخلاط، تخلط الزبدة مع السكر حتى يصبح لونا فاتحاً. تخفف السرعة وتضاف إليه ملعقتين من مسحوق الزهر المنقّع.
تضاف المقادير الجافة وثم البيض.
يوضع الخلاط على سرعة متوسطة ويخلط المزيج حتى يصبح متجانساً.
يصب الخليط في القالب المُجهّز. توضع حبّات التين من فوق.
تطبخ الكيكة في الفرن لمدة ٤٥ دقيقة حتى تصبح ذهبية.
تمرر سكّين حول القالب وثم تُفتح.
تترك لتبرد وتقُدم بدرجة حرارة الغرفة
المقادير:
٥ حبّات تين مقطّعة إلى أرباع
٣/٤ كوب طحين اللوز (يمكنكم طحن اللوز أو شراءه جاهزاً)
٣/٤ كوب طحين
١/٤ ملعقة صغيرة ملح
١ ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
١٠٠ جرام زبدة
١/٢ كوب سكر
١/٤ كوب ماء الزهر
بيضتان كبيرتان
ذرّة قرفة مطحونة
الطريقة:
يُحرّ الفرن إلى ١٨٠ درجة. يوضع ورق مُشمّع في أسفل قالب التشيزكيك.
في إنا صغير ينقّع التين بماء الزهر والقرفة. يوضع جانباً.
يخلط الطحين مع طحين اللوز والملح والبيكنغ باودر.
في إناء الخلاط، تخلط الزبدة مع السكر حتى يصبح لونا فاتحاً. تخفف السرعة وتضاف إليه ملعقتين من مسحوق الزهر المنقّع.
تضاف المقادير الجافة وثم البيض.
يوضع الخلاط على سرعة متوسطة ويخلط المزيج حتى يصبح متجانساً.
يصب الخليط في القالب المُجهّز. توضع حبّات التين من فوق.
تطبخ الكيكة في الفرن لمدة ٤٥ دقيقة حتى تصبح ذهبية.
تمرر سكّين حول القالب وثم تُفتح.
تترك لتبرد وتقُدم بدرجة حرارة الغرفة
0 التعليقات:
إرسال تعليق