مهلبية-دوبل-الشوكولاته-بالحليب
المقادير:
1 لتر حليب
3 معلقة كبيرة سكر
1 علبة حليب مكثف
4 ½ معلقة كبيرة نشا
2 معلقة كبيرة كاكاو
1 كوب شوكولاته بيضاء مبشورة
1 كوب شوكولاته غامقة مبشورة
للتزيين:
توت طازج
شرائح من بواقي كيك
الطريقة:
1- نذوب النشا في 1 ½ كوب حليب بارد ثم نذوب معه االكاكاو ثم نغلي باقي الحليب مع السكر ثم نضيف مزيج النشا والكاكاو مع التقليب حتى تبدأ فى الغليان ثم ترفع من على النار ونأخذ منها ¼ الكمية فى أناء منفصل ونضع به الشوكولاته الدارك المبشورة ونقلبها ونرفعها على النار الهادئة مع التقليب .
2- نعيد باقى كمية المهلبية على النار ونضيف لها الشوكولاته البيضاء المبشورة وأعيديها على النار مع التقليب حتى يسمك قوامها .
3- أغرفي المهلبية بالشوكولاته البيضاء فى أطباق التقديم جيدا حتى ¾ الطبق ثم ضعي طبقة من المهلبية بالشوكولاته الغامقة وأدخليها الثلاجة حتى تتماسك ثم تقدم مزينة بشرائح من الكيك والتوت.
المقادير:
1 لتر حليب
3 معلقة كبيرة سكر
1 علبة حليب مكثف
4 ½ معلقة كبيرة نشا
2 معلقة كبيرة كاكاو
1 كوب شوكولاته بيضاء مبشورة
1 كوب شوكولاته غامقة مبشورة
للتزيين:
توت طازج
شرائح من بواقي كيك
الطريقة:
1- نذوب النشا في 1 ½ كوب حليب بارد ثم نذوب معه االكاكاو ثم نغلي باقي الحليب مع السكر ثم نضيف مزيج النشا والكاكاو مع التقليب حتى تبدأ فى الغليان ثم ترفع من على النار ونأخذ منها ¼ الكمية فى أناء منفصل ونضع به الشوكولاته الدارك المبشورة ونقلبها ونرفعها على النار الهادئة مع التقليب .
2- نعيد باقى كمية المهلبية على النار ونضيف لها الشوكولاته البيضاء المبشورة وأعيديها على النار مع التقليب حتى يسمك قوامها .
3- أغرفي المهلبية بالشوكولاته البيضاء فى أطباق التقديم جيدا حتى ¾ الطبق ثم ضعي طبقة من المهلبية بالشوكولاته الغامقة وأدخليها الثلاجة حتى تتماسك ثم تقدم مزينة بشرائح من الكيك والتوت.
0 التعليقات:
إرسال تعليق