حلي رمضاني... فطائر لسان العصفور المعسله
و هو اكثر الوقت بنعمله لرمضان
اللهم بلغنا و اياكم الشهر الفضيل
مكوناته سهلة و بتختلف من منطقة لمنطقة
و هده طريقتي
نحتاج
3اكواب دقيق
سكر فانيليا نصف ملعقة صغيرة
رشة ملح
اصبع زبدة او ما يعادل 125غ
نصف كاس ماء زهر
ماء للعجن
اولا نبسس الدقيق و الزبدة و اسهل طريقة للحصول على نتيجة مرضية
استعمال ماكينة برش الخضروات
و دلك بوضع لزبدة مع كمية لا باس بها من الدقيق و الضغط المتواصل
نضيف الملح و السكر الفانيليا
ثم ماء الزهر و الماء قليلا قليلا للحصول على عجين متماسك
نعجنه كويس
و نشكل منه كريات بحجم بيضة
تترك ترتاح نصف ساعة
نبسطها رقيييقة جدا مع رشة دقيق او نشا
و نحطها عصاج ساخن لثواني
لازم لونها ما يتغير و ما تنشف ليسهل علينا لفها و ما تنكسر
كل ام تنضج حبة نغطيها كويس و نضيف عليها الحبة الي بعدها و هكدا
و
هدا شكلها
نلفها دون الضغط عاللفة
و نضع القليل من خليط الدقيق و الماء بالاخر لتتماسك اللفة
و دائما نحتفظ بيها مغطاة
نقطعها مائلة تقريبا 2سنتمتر
و نقليها
و نعملها بقطر يكون ثقيل شوي
و تقدم مرشوشة بلوز مقلي لو سمسم محمر
منقول
0 التعليقات:
إرسال تعليق