الأحد، 29 يونيو 2014

تشيكن بوب كورن


تشيكن بوب كورن



المقادير:

-نصف ملعقة صغيرة بصل بودرة “لصلصة الجبن”.

-نصف ملعقة صغيرة ثوم بودرة “لصلصة الجبن”.

-ملعقة صغيرة ملح “لصلصة الجبن”.

-ملعقة صغيرة أوريغانو “لصلصة الجبن”.



-حبتين بيض كبير.

-أربعة قطع دجاج فيلية.

-ملح وفلفل أسود “حسب الرغبة”.

-ملعقتين صغيرتين من الفلفل الحلو “البابريكا”.

-ملعقة كبيرة من معجون الخردل “المستردة”

-نصف ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون.

-ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة.

-ملعقة صغيرة كركم.

-ملعقة صغيرة ثوم بودرة “للتغطية”.

-400 غرام جبن أزرق “لصلصة الجبن”.

-ربع كوب لبن خاثر “لصلصة الجبن.

-نصف كوب كريمة حامضة “لصلصة الجبن”.

-ربع كوب مايونيز “لصلصة الجبن”.

-ملعقة صغيرة بقدونس مجفف “لصلصة الجبن”.



الطريقة:

•قومي بتقطيع فيليه الدجاج لقطع صغيرة وضعيها في طبق واسع، واخفقي البيض بالشوكة ليتجانس واسكبيه على الدجاج وقلبيه الى أن يتغطى الدجاج بالبيض، ثم ضعي الخليط في البراد لمدة ثلث ساعة.

•لعمل خليط التغطية: أمزجي الدقيق والبابريكا والخردل والزنجبيل والفلفل والملح والكركم والثوم في طبق وقلبيه.

•أضيفي قطع الدجاج المنقوعة في البيض الى خليط التغطية وقلبيه، ثم سخني زيت على نار متوسطة واسقطي قطع الدجاج على دفعات مع تقليبها الى أن يصبح لونها ذهبي، ثم ضعيها على ورق نشاف.

•لعمل الصلصة: ضعي الجبن واللبن والكريما والمايونيز والبقدونس والأوريغانو والملح والثوم والبصل وقلبيه الى ان تحصلي على صلصة ناعمة، ويقدم طبق تشيكن بوب كورن دافئا مع الصلصة.

0 التعليقات:

إرسال تعليق