الثلاثاء، 3 يونيو 2014

حلي رمضاني... فطائر لسان العصفور المعسله

حلي رمضاني... فطائر لسان العصفور المعسله


هدا النوع من الحلي يعتبر سهل و محبب
و هو اكثر الوقت بنعمله لرمضان
اللهم بلغنا و اياكم الشهر الفضيل




مكوناته سهلة و بتختلف من منطقة لمنطقة
و هده طريقتي

نحتاج
3اكواب دقيق
سكر فانيليا نصف ملعقة صغيرة
رشة ملح
اصبع زبدة او ما يعادل 125غ
نصف كاس ماء زهر
ماء للعجن



اولا نبسس الدقيق و الزبدة و اسهل طريقة للحصول على نتيجة مرضية
استعمال ماكينة برش الخضروات
و دلك بوضع لزبدة مع كمية لا باس بها من الدقيق و الضغط المتواصل




نضيف الملح و السكر الفانيليا
ثم ماء الزهر و الماء قليلا قليلا للحصول على عجين متماسك
نعجنه كويس
و نشكل منه كريات بحجم بيضة
تترك ترتاح نصف ساعة



نبسطها رقيييقة جدا مع رشة دقيق او نشا
و نحطها عصاج ساخن لثواني
لازم لونها ما يتغير و ما تنشف ليسهل علينا لفها و ما تنكسر



كل ام تنضج حبة نغطيها كويس و نضيف عليها الحبة الي بعدها و هكدا
و
هدا شكلها






نلفها دون الضغط عاللفة
و نضع القليل من خليط الدقيق و الماء بالاخر لتتماسك اللفة
و دائما نحتفظ بيها مغطاة



نقطعها مائلة تقريبا 2سنتمتر
و نقليها

و نعملها بقطر يكون ثقيل شوي



و تقدم مرشوشة بلوز مقلي لو سمسم محمر









منقول

0 التعليقات:

إرسال تعليق