الخميس، 27 مارس 2014

الأرز المكسيكي


الأرز المكسيكي







المكوّنات و المقادير


– 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.

– حبة متوسطة الحجم من البصل المقطع إلى مكعبات صغيرة.

– جزرة متوسطة الحجم مقطّعة إلى مكعبات صغيرة.

– ½ كوب من البازيلا الخضراء المثلّجة والمذوّبة.

– ½ كوب من الذرة الحلوة المثلّجة والمذوّبة.

– حبة متوسطة الحجم من البندورة المقشرة والمقطعة إلى مكعبات صغيرة.

– مكعبان من مرقة الدجاج ماجي.

– 4 ملاعق كبيرة من معجون البندورة.

– رشّة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون.

– ½ ملعقة صغيرة من مسحوق الكمون.

– ½ ملعقة صغيرة من مسحوق الكزبرة.

– ½ ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار.

– ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحلو.

– حبة متوسطة الحجم من الفليفلة الحلوة الخضراء المنزوعة البذور والمقطعة إلى شرائح.

– ½4 أكوب من الماء.

– ½2 أكوب من الأرز الأميركي المنقوع في الماء لمدة ساعة والمصفّى.




خطوات التحضير


1- يُسخّن زيت الزيتون في قدر كبيرة غير لاصقة ويُقلّى البصل حتى يذبل ثم يضاف الجزر، البازيلا الخضراء والذرة مع التحريك المستمرّ لمدة دقيقتين.


2- تُضاف البندورة، مكعبا مرقة الدجاج ماجي، معجون البندورة، الفلفل الأسود، الكمون، الكزبرة، الفلفل الحار والفلفل الحلو ثم تُحرّك المكوّنات لدقيقتين إضافيّتين.


3- تُضاف الفليفلة الخضراء والماء ثمّ يُغلى المزيج. يُضاف الأرز ويُحرك باستمرار حتى يغلي، ثم يُغطّى ويُترك على نار خفيفة لمدة 20 دقيقة أو حتى ينضج.

0 التعليقات:

إرسال تعليق