الخميس، 27 مارس 2014

كريات اللوز والسمسم

كريات اللوز والسمسم

المقادير:
- 2½ أكواب أو 650 غ من اللوز المطحون.
- 1 علبة أو 397 غ من حليب نستلة المكثف المحلى.
- ¼ كوب من ماء الورد.
- 1 كوب أو 125 غ من السكر البودرة.
- 3½ ملاعق طعام أو 50 غ من الزبدة غير المملحة.
- 1 من زلال البيض.
- 1½ كوب أو 250 غ من السمسم المحمّص.
الطريقة:
1- يُخلط مسحوق اللّوز مع حليب نستلة المكثّف المحلّى، وماء الورد، والسكّر البودرة، والزبدة لتشكيل عجينة، لا بدّ من تجنّب الإفراط في خلط المكوّنات، وإلاّ أصبحت العجينة دهنيّة.
2- تُشكّل كريات بواسطة العجينة، وتُغمّس كلّ واحدة منها في زلال البيض ثم في السمسم لتغليفها.
3- توضع الكريات في صينية خبز غير قابلة للالتصاق وتُخبز في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 7 و10 دقائق، أو حتى تكتسب لوناً ذهبياً .. تُقدّم الكريات باردة.

0 التعليقات:

إرسال تعليق