الخميس، 27 مارس 2014

كيك عيد الأم

كيك عيد الأم


 Mother's Day Cake
المقادير
ماء ,0.50 كأس
باكينج باودر ,2 ملعقة صغيرة
دقيق ,2.50 كأس
كاكاو ,5 ملعقة كبيرة
بيض ,3 حبة
زيت نباتي ,0.75 كأس
حليب مجفف ,3 ملعقة كبيرة
سكر ,1.50 كأس
ملح ,0.25 ملعقة صغيرة
شوكولاته كريمية جاهزة للتزيين,2 كأس
الطريقة
- في إناءٍ عميق ضعي الكاكاو، والحليب المجفف، والدقيق، والسكر، والباكينج باودر، والملح، وأخلطيهم جيداً ثم ابدأي بإضافة المكونات السائلة بالتدريج ابتداءً من الزيت النباتي، والماء، ثم أضيفي البيض، وأُخلطيهم جيداُ لمدة 5 دقائق بواسطة العجانة الكهربائية أو المشبك اليدوي.
- إدهني صينية الخبز بالزيت ثم رُشيها بالدقيق وأُسكبي خليط الكيك الذي صنعتيه داخلها.
- أدخلي الصينية في فرنٍ منخفض الحرارة، ولا تفتحي باب الفرن قبل 20 دقيقة على الأقل، وأتركي الكعكة حتى تنضج وبإمكانك معرفة ذلك بإدخال سكينٍ نظيف في منتصف الكعكة، إذا خرج نظيفاُ تكون قد نضجت وإذا حمل معه بعض السوائل أو الألوان تحتاج الكعكة لمدة أطول حتى تنضج.
- أُتركي الكعكة جانباً حتى تبرد ثم احشيها بالشوكولاته الجاهزة، وزيني وجهها بالشوكولاته الجاهزة أيضاً، وقدميها باردةً إلى أمك وكل عام وأمهاتنا بألف خير.

0 التعليقات:

إرسال تعليق