الخميس، 27 مارس 2014

كبسة الدجاج الدايت

كبسة الدجاج الدايت



المكوّنات و المقادير


50 جم زبدة

100 جم بصل جوليان

500 جم مكعبات فراخ (أوراك)

20 جم ثوم مفروم

100 جم فيليه طماطم برونواز بدون بذر أو قشر

100 جم صلصة دايت

20 جم بهارات كبسة

5 جم حبهان بودر

5 جم ملح

5 جم فلفل

2 عدد ورق لورا

200 جم أرز بسمتي مغسول

1 لتر شوربة خضار

100 جم لوز مسلوق

100 جم زبيب مسلوق


خطوات التحضير


- ذوبي الزبدة فى مقلاة على النار ، ثم ضعي البصل إلى أن يذبل ويتغير لونه قليلاً ، ضعي الدجاج بدون تحريك أو تقليب حتى يصاب بصدمة وينزل ماءه ، إلى أن تغلق مسام الدجاج ثم يقلب على الجهة الأخرى مع التقليب الجيد ، ثم أضيفي الثوم مع التقليب ثم الطماطم ، وصلصة الطماطم “الدايت” مع التقليب واتركيها دقيقة- أضيفي بهار الكبسة والحبهان البودرة ، ملح وفلفل مع ورق اللوري مع التقليب ثم ضعي الأرز البسمتي- قلبي جميع المكونات جيداً إلى أن تصبح ساخنة ، أضيفي اللوز المقشر والزبيب المسلوق وقلبي ، ثم أضيفي بيون الخضروات وهو عبارة عن “شوربه بوكيه جارنيه ” الخضروات ” مع ماء وملح وفلفل وورق لوري” ، أما النسبة الصحيحة فتكون كوبين شوربة لكل كوب أرز- غطي الإناء وقللي النار إلى أن يتشرب الأرز ، وينضج- يمكنك وضع الكبسة فى صينية كيك والضغط عيها ، ثم اقلبيها فى صينية التقديم وضعي على الوجه زبيب ومكسرات مع شرائح الطماطم والبرتقال للتزيين وزهرة الريحان .

0 التعليقات:

إرسال تعليق