الخميس، 27 مارس 2014

كريب بالجبنة ومربى التوت

كريب بالجبنة ومربى التوت


 Crepe with cheese and raspberry jam
المقادير:
- كوب دقيق.
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
- ملعقة كبيرة سكر.
- ¼ كوب ماء.
- رشة ملح.
- كوب لبن.
- بيضتان.
- زبدة.

مقادير الحشو:
- 3 ملعقة كبيرة سكر بودرة.
- ملعقة كبيرة ليمون مبشور.
- 1½ كوب جبنة بيضاء.
- بيضة.

للتزيين:
- ½ كوب مربى.
- ¼ كوب ماء.

الطريقة:
1- أضيفي على الدقيق البيض وزيت الزيتون والملح والسكر والماء، واخلطيهم مع بعض جيدا، ثم أضيفي اللبن واخلطيهم مع بعض جيدا حتى يتجانس الخليط، وبعد ذلك ضعي الخليط في الثلاجة لمدة ساعة.
2- للتزيين: اغلي المربى على النار مع الماء، وبعد ذلك ارفعيها من على النار واتركيها جانبا.
3- للحشو: اخلطي الجبنة مع البيضة والسكر البودرة والليمون مع بعض، واتركيهم جانبا.
4- اخرجي عجينة الكريب من الثلاجة، وضعي القليل منها على النار وقلبيها، وكرري هذه الخطوة مع باقي العجين، وبعد ذلك ضعي الحشو في الكريب ولفيها جيدا، وكرري هذه الخطوة مع باقي الكريب.
5- ادهني الصينية بالزبدة، ورصي فيها الكريب، وضعيه في الفرن لمدة من 10-15 دقيقة، ثم اخرجيه من الفرن وقدميه مع المربى .. وبالهناء والشفاء.

0 التعليقات:

إرسال تعليق