الخميس، 27 مارس 2014

فطيرة الاسباجيتي بولونيز

فطيرة الاسباجيتي بولونيز

فطيرة الاسباجيتي بولونيز
المقادير:
المكونات
تقسم إلى 6 شرائح ( صينية مقاس 22 انش):
• 350جم لحم بقري مفروم ناعم.
• 200جم بوكانتي( مكرونة اسباجيتي سميكة).
• 100مل مرقه لحم بقري أو مرقة خضار ساخنة.
• 3 حبات طماطم مقطعة مكعبات.
• 3 قطع مشروم مفروم.
• 1 ثمرة جزر مقطعة مكعبات.
• 1 ثمرة صغيرة بصل أحمر.
• 1 فص ثوم مفروم.
• 1 ملعقة كبيرة من معجون الطماطم.
• 1 ملعقة كبيرة زعتر.
• حفنة كبيرة من السبانخ.
• حفنة من الريحان الطازج.
• قليل من زيت الزيتون.
• 100جم جبن شيدر مبشور.
• 5 ملاعق كبيرة من فتات الخبز.
• 4 بيضات مخفوقة. 
الطريقة 
طريقة العمل
1. تسلق المكرونة في ماء مملح و يترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة حتى تنضج.
2. يقلى الثوم و البصل في الزيت لعدة دقائق. ثم يضاف اللحم المفروم حتى يصبح لونه بني.
3. يضاف الجزر و الطماطم و المشروم. يتم صب المرقة عليه و يترك على نار هادئة لمدة 15-20 دقيقة. تضاف الأعشاب مع التقليب.
4. تصفى المكرونة من الماء و تضاف مع خليط اللحم المفروم و نصف كمية الجبن و البيض و يمزج جيدا.
5. يوضع النصف في صينية مبطنة و تغطى بطبقة من السبانخ , يوضع باقي خليط المكرونة فوقها مع الضغط الخفيف عليه و ينثر فوقه فتات الخبز و باقى الجبن.
6. تخبز على 200 درجة مئوية لمدة 50 دقيقة , يترك ليبرد لبضع ساعات قبل التقطيع إلى شرائح و التقديم . 

0 التعليقات:

إرسال تعليق