الخميس، 27 مارس 2014

الأرز مع الزعفران


الأرز مع الزعفران






المقادير:

-250 غراماً من الأرز طويل الحبة

-120 غراماً من الكاجو

-3 ملاعق طعام من الزيت النباتي

-4 فصوص من الثوم

-حبتان من الهال

-قطعة من عيدان القرفة

-ملعقة طعام من الكمون

-6 قطع من الكرّاث

-120 غراماً من الزبيب

ملعقة طعام من الكركم

-ملعقة طعام من الزعفران

-500 ملليلتر من المياه

-ملح، حسب الرغبة

-كزبرة مفرومة، للتزيين

-حبة من البصل، للتزيين

-زيت للقلي


طريقة التحضير:

1 -في وعاء، يتمّ غلي الماء، ثم يضاف الزعفران إليه. يغسل الأرز ويجفّف.

2- في قدر، تحمّى 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي، ثم يضاف إليها كل من الكاجو والثوم والهال والكمون والقرفة، وتقلّب لمدة دقيقتين.

3- بعدها، يضاف الكرّاث ويقلّب لمدّة دقيقتين، فالزبيب والملح والكركم، وتترك لبضع ثوان، على النار.

-4 ثم، يضاف الأرز حتى يتجانس مع التوابل، فالمياه المغلية، وتغطّى القدر، وتخفّف النار، وذلك لمدّة 12 إلى 15 دقيقة.

5 -أثناء طهو الأرز، تفرم الكزبرة فرماً خشناً، وتقطّع حبة البصل وتقلّب مع الزيت، حتى تصبح ذهبية اللون.

6- عندما تذوب المياه، يتمّ التحقّق من نضوج الأرز، ثم يزيّن بالكزبرة والبصل. يقدّم على الفور، مع أطباق الكاري واللحم.

0 التعليقات:

إرسال تعليق