الخميس، 27 مارس 2014

ايس كريم الاناناس

ايس كريم الاناناس

 Pineapple Ice Cream
المقادير:
يُمكن الابتكار في تقديم الآيس كريم (البوظة) بطرق غير تقليدية إذا توفر لدينا بالفريزر:

للآيس كريم:
- 1 ثمرة أناناس كاملة طازجة.
- 1 كوب كريمة لباني مخفوقة.
- 3 ملعقة كبيرة سكر.
للويفر:
- 3/4 1 كوب دقيق.
- 1/2 1 كوب سكر بودرة.
- 1/2 كوب زبدة.
- 1/2 كوب حليب.
- 1 بيض.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا.
الطريقة:
- تُقسم ثمرة الأناناس طولياً لقسمين.
- يُفرغ قلب الأناناس ويُقطع قطع صغيرة (مع التخلص من الجزء الطولي في المنتصف).
- تُخلط الكريمة المخفوقه مع قطع الأناناس والسكر جيداً في وعاء من البلاستيك حتى تتجانس.
- يُغطى الوعاء، ويُحفظ الخليط لمدة 6 ساعات في الفريزر.
- يُكسر الخليط إلى مكعبات، ويُخفق بواسطة مضرب كهربائي على سرعة متوسطة.
- يُوضع الخليط في الماكينة الخاصة بالآيس كريم حوالي 20 دقيقة (أو حسب إرشادات الماكينة).
- يُوضع في وعاء ويُحكم غلقه ويُحفظ بالفريزر.
للويفر:
- يُسخن الفرن على حرارة 170 درجة مئوية.
- يُوضع الدقيق مع السكر والزبدة والحليب والبيض والفانيليا في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة مع الاستمرار في العجن حتى يتكون عجين متجانس مطاطي.
- يُفرد ورق زبد في صاج، ويُفرغ ورق مقوى (كرتون) على شكل دائرة، ويُوضع فوق ورق الزبد.
- تُفرد طبقة رقيقة من العجين داخل الشكل المفرغ وتُساوى (يُمكن عمل خطوط من الشوكولاتة السائلة على العجين قبل الخبز لتزيينه).
- يُرفع الورق المُقوى ليبقى شكل دائرة العجين فوق ورق الزبد.
- يُخبز في الفرن لمدة 7 دقائق، ثم يُلف على شكل قراطيس.

0 التعليقات:

إرسال تعليق