الأربعاء، 14 مايو 2014

مناقيش بعجينة طرية وشهية


مناقيش بعجينة طرية وشهية
&&&المكونات:


(3 وربع كوب دقيق +4 م ك زيت +1 م ك سكر +1م ص ملح +1 كوب زبادي (لبن)110 جم +1 بيضة +1/2 كوب ماء دافئ +2 م ص خميرة فورية)

&& الطريقة&&
1- نضع السكر والخميرة والماء في كوب ونقلبهم
2- نضع الدقيق والملح والبيضة والزبادي والزيت في طبق وتضاف عليهم خليط الخميرة ونعجن 


3-- تتشكل عجينة طرية نعجنها باليد جيدا لمدة 5 دقائق


4- تغطي وتترك في فرن دافئ لمدة ساعة ونصف
5-تقسم العجينة لقطع متساوية بسكين او حسب الرغبة


6- نشكل القطع لكرات صغيرة


7-- تفرد بنشابة(مردانة) سمك نصف سم ثم ترص في صينية مدهونة زيت



8-ثم ترش بزيت الزيتون وتدهن بفرشاة جيدا من الوجه


**حشوة الزعتر
نخلط 4 م ك زعتر مع ربع كوب زيت زيتون و1 م ك سمسم



**حشوة الجبن
يخلط الجبن البلدي او موتزاريلا مع زعتر وزيت زيتون


** طريقة التسوية مهمة للحفاظ علي الطراوة


ا-نسخن الفرن علي اعلي درجة 10 دقائق 240 درجة

ب-نرفع رف الفرن بالاعلي وليس قريب من النار ثم نضع المناقيش فقطططططط 10 دقائق
وتكون جاهزة .وتغطي بعد خروجها من الفرن 5 دقائق.

ج- او الطريقة الاسرع بمجرد ما تتحمر من القاع بعد 5 دقائق نحمر الوجه بالشواية


ممكن حشوها باللحم المفروم طبقة رقيقة جدا او الزعتر او الجبنة بالف هنا عجينة طرية جدا وشهية ..
  

0 التعليقات:

إرسال تعليق