الخميس، 22 مايو 2014

ايس كريم الاناناس


ايس كريم الاناناس



المقادير:

يُمكن الابتكار في تقديم الآيس كريم (البوظة) بطرق غير تقليدية إذا توفر لدينا بالفريزر:



للآيس كريم:

- 1 ثمرة أناناس كاملة طازجة.

- 1 كوب كريمة لباني مخفوقة.

- 3 ملعقة كبيرة سكر.



للويفر:

- 3/4 1 كوب دقيق.

- 1/2 1 كوب سكر بودرة.

- 1/2 كوب زبدة.

- 1/2 كوب حليب.

- 1 بيض.

- 1 ملعقة صغيرة فانيليا.



الطريقة:

- تُقسم ثمرة الأناناس طولياً لقسمين.

- يُفرغ قلب الأناناس ويُقطع قطع صغيرة (مع التخلص من الجزء الطولي في المنتصف).

- تُخلط الكريمة المخفوقه مع قطع الأناناس والسكر جيداً في وعاء من البلاستيك حتى تتجانس.

- يُغطى الوعاء، ويُحفظ الخليط لمدة 6 ساعات في الفريزر.

- يُكسر الخليط إلى مكعبات، ويُخفق بواسطة مضرب كهربائي على سرعة متوسطة.

- يُوضع الخليط في الماكينة الخاصة بالآيس كريم حوالي 20 دقيقة (أو حسب إرشادات الماكينة).

- يُوضع في وعاء ويُحكم غلقه ويُحفظ بالفريزر.

0 التعليقات:

إرسال تعليق