الأحد، 11 مايو 2014

سلطه ثمار البحر بشكل جديد ..سلطه بحريات

سلطه ثمار البحر بشكل جديد ..سلطه بحريات

سبق وقدمن سلطه بحريات علي هذا اللينك 

والان نقدم سلطه اخري بشكل جديد
لمحبي المأكولات البحرية والسلطات الخفيفة والمبتكرة اليكم اليوم طبق سلطة جديد ودافيء ولذيذ بالبحريات الشهية .

المقادير
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل متوسط مفروم
1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
6 قواقع
4 جمبري (روبيان) كبير بالذيل- بدون قشر-
1/4 كيلو سبيط (كاليماري) حلقات
1 ملعقة صغيرة شطة خشنة
3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملح وفلفل
1/4 كوب مرق دجاج أو ماء
6 طماطم صغيرة ألوان، صحيحة
2 ملعقة كبيرة بقدونس طازج مفروم



للتقديم
2 ملعقة كبيرة زبدة لينة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة اوريجانو جاف
شرائح خبز فرنسي
ورقيات طازجة ( جرجير- ريحان – خس)



الطريقة
-يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة.
-يُضاف البصل والثوم مع التقليب حتى يذبل قليلاً.
-تُضاف البحريات( قواقع- جمبري- سبيط) وتُقلب مع خليط البصل والثوم.
-تُتبل بالشطة، عصير الليمون، الملح والفلفل.
-يُضاف المرق أو الماء ثم الطماطم، يُغطى الإناء ويُترك الخليط حتى الغليان ثم يُترك على النار لمدة
7-10 دقائق أو حتى تمام نضج البحريات.
-في نفس الأثناء، تُخلط الزبدة مع الزيت والاوريجانو وتُدهن بها شرائح الخبز.
-تُرص شرائح الخبز على شواية ساخنة وتُترك لمدة دقيقتين لكل جانب أو حتى تأخذ علامة الشواء ثم تُرفع.
-تُرفع سلطة البحريات عن النار، يُضاف البقدونس ويُوضع الخليط في طبق التقديم وفوقه الورقيات.
-تُقدم دافئة مع شرائح الخبز المشوي.

0 التعليقات:

إرسال تعليق