الأربعاء، 14 مايو 2014

مادلين كيك


مادلين كيك

المكونات:

1 كوب دقيق +نصف كوب زبدة +3 بيض كبير +1 م فانيليا +نصف كوب سكر +2 ملعقة كبيرة اخري سكر +1/4 م صغيرة ملح +بشر ليمونة +1/2 م صغيرة بيكنج بودر

&&& الطريقة&&&
1- نسيح الزبدة ونتركها جانبا
2- نخفق البيض مع السكر ويضاف بشر الليمون والفانيليا
3- ننخل نصف كمية الدقيق مع البيكنج بودر والملح فوق خليط البيض ونقلب بخفة بملعقة
4-يضاف باقي الدقيق ويقلب بخفة
5- ناْخذ كوب من خليط الكيك ويضاف للزبدة السايحة ويقلب جيدا بخفة ثم يضاف لخليط الكيك
       
6- يقلب الخليط من تحت لفوق بهدوء حتي لا يفقد الهواء


7- نضع خليط الكيك في الثلاجة من 1 ل3 ساعات وممكن عمله ليلا وتركه طوال الليل في الثلاجة ويسوي اليوم التالي


8- ندهن قوالب الكيك بالزبدة والدقيق ونضع ملعقة كبيرة من الخليط في المنتصف

9- يسخن الفرن من قبلها علي 190 وتخبز من 8 ل10 دقائق

يمكن عملها في اي قوالب صغيرة سواء سليكون او اي قوالب صغيرة اخري

بالف هنا ....

0 التعليقات:

إرسال تعليق