الثلاثاء، 20 مايو 2014

الشتني

طريقه الشتني او الشطه الحاره المطبوخه
كل المقادير تكوون بالنظر الصور توضح ان شاء الله



1- مقادير المرحلة الأولى تكونبالخلاط :


لا نضع الماجي معهم... نضعه بالمرحلة الثانية


نقطع الطماطم والثوم والفلفل الحاروالبصل كلهم أرباع نضعهم بالخلاط


مع ½ كوب صغير الى كوب صغير ماء يساعد على الطحن وعلى حسب الطماطم ....









2 - مقادير المرحلة الثانية تكوون بالقدر على النار:


نسخن 3 م ك زيت نباتي بالقدرثم نسكب اللي بالخلاط ونضع عليه الآتي : ا مكعب ماجي + ملح + 2_3 م ك معجون طماطم حسب لون الطماطم + بهارات كاري + 1ورقة غار


2/ 1 1 : الى 2 م ك سكر حسب حرارة الفلفل تضبطي الطعم



تترك من بعد الغليان على نار هادئة مع التحريك بين الحين والآخر.... تثقل ..تأخذ تقريبا : 25 د الوقت على حسب الكمية ...كما في الصورة :


تترك تبرد .. نضعها في علبة برطمان زجاجي تحفظ بالبراد أهم شيء نأخد منها بملعقة نظيفة مهم عشان لا تعفن وتقدم مع الكبسااات برياني ..... رائعة ملاحظة : بعد ان نطفي النارنشيل ورقة الغاروممكن تقسم قسمين نضع على الأول ليمون والثاني بدون ليمون (الليمون اضافة حلوة) تترك تبرد














0 التعليقات:

إرسال تعليق