الثلاثاء، 29 أبريل 2014

باستا وكرات اللحم مع صوص المشروم


باستا وكرات اللحم مع صوص المشروم


المكونات :

½ عبوة مكرونة أصداف او اى نوع كبيرة وممكن اسباجيتى
½ كيلو لحم مفروم
1 بصلة مقطعة
½ كوب بقسماط
1 ملعقة طعام جبنة بارميزان مبشورة
1 ملعقة طعام ريحان طازج مفروم
1 حبة بيض مخفوقة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
3/2 كوب جبنة موزاريللا مبشورة

مكونات الصوص :

1 حبة بصلة مقطعة
1 فص ثوم مطحون
1 حبة فلفل رومي أحمر
125 غرام مشروم مقطع شرائح
3 ملاعق كبيرة صلصة طماطم
½ كوب ( عصير ) عنب أحمر
1 كوب ماء


طريقة التحضير :

1- إسلقي المكرونة الاصداف.

2- اخلطي في صينية ، كل من اللحم المفروم والبصل ونصف البقسماط وجبنة البارميزان والريحان والبيض واصنعي من المكونات شكل كرات.
3- سخني الزيت في مقلاة وأضيفي كرات اللحم واطهيها حتى تميل إلى اللون البني ثم جففيها باستخدام ورق نشاف ثم انقليها إلى صينية استعداداً لإدخالها إلى الفرن. سخني الفرن مسبقاً بمعدل متوسط 180 درجة.
طريقة تحضير الصوص أضيفي البصل والثوم إلى نفس المقلاة وحركيها على نار منخفضة حتى ينضج البصل ثم أضيفي الملح والمشروم واطهي لمدة دقيقتين ثم أضيفي صلصلة الطماطم4- اسكبيz وكوب الماء، دعيها حتى تغلي وحركي باستمرار. ضعي المكرونة وأخلطيها مع بعض الملح والفلفل.ثم اسكبي المكونات على كرات اللحم.

5- اخبزي لـمدة 30-35 دقيقة. رشي جبنة موزاريللا وما تبقى من البقسماط, اخبزي لـمدة 10 دقائق أخرى أو حتى تميل إلى اللون الذهبي.

0 التعليقات:

إرسال تعليق