الجمعة، 25 أبريل 2014

الجمبري بالبشاميل


الجمبري بالبشاميل

المقادير

كريما جاهزة ,2 ملعقة كبيرة


ثوم مقطع,2 فص


بصل أخضر مفروم,2 ثمرة


فليفلة صفراء مقٌطعة إلى قطع صغيرة,0.50 ثمرة


طماطم مقٌشرة ومقٌطعة إلى مكعبات, ثمرة


جمبرى مسلوق ومقٌشر,175 غرام


زبدة , ملعقة كبيرة


ملح وبهار , حسب الرغبة


حليب سائل فاتر,100 مل


جبن موزاريلا مبروشة,.25 كوب


دقيق ,2 ملعقة كبيرة




طريقة التحضير
- امزجي المكونات مع بعضها البعض ثم ضعيها في صينية خاصة بالفرن.


- لتحضير الصلصة، قومي بإذابة الزبده، ثم اضيفي إليها الطحين.


- اسكبي الحليب رويدًا ثم قومي بالتحريك المتواصل حتى يذوب الطحين كلياً في الحليب، ثم ارفعي القدر عن النار.


- اضيفي الجبنة المبروشة الى الصلصة ثم اسكبي الصلصة فوق الجمبرى.


- ضعي الصينية في الفرن على حرارة 200 د. م (400 ف) لمدّة 10 الى 15 دقيقة أو حتى يستوي الجمبرى ويصبح وجه الصينية ذهبي اللون.

0 التعليقات:

إرسال تعليق