الأحد، 20 أبريل 2014

فلافل بالطريقة الشامية


فلافل بالطريقة الشامية




المقادير:



ـ 5 أكواب حمص منقوع في الماء لمدة ليلة كاملة.



ـ كوب بقدونس مفروم.



ـ كوب كزبرة خضراء مفرومة.



ـ بصلة متوسطة مبشورة.



ـ نصف كوب شبت طازج مفروم.



ـ ملح وكمون حسب الرغبة.



ـ ملعقة بكينج باودر صغيرة.



الطريقة:



ـ يفرم الحمص بعد تصفيته من الماء، ثم يضاف إليه باقي المكونات عدا الكمون والملح 



ـ تكرر عملية الفرم للحصول على عجينة ناعمة، ثم يضاف الملح والكمون إلى الخليط السابق ، ويضاف الباودر إلى الخليط قبل القلي مباشرة تشكل باليد، أو بالقوالب النحاسية المخصصة .



ـ تقلى في الزيت الساخن مع مراعاة تخفيف الحرارة أثناء القلي.

0 التعليقات:

إرسال تعليق