الخميس، 24 أبريل 2014

الفشار بالكراميل

الفشار بالكراميل
صورة أرشيفية

المقادير:

(لتحضير الكراميل)

بيكربونات الصودا

زبدة سكر

للفشار

زيت ذرة أو زيت نباتي

ملح


طريقة التحضير:

يدهن صحن عميق بزيت نباتي ونحرك بملعقتي زيت نباتي أيضا لوضع الفشار فور تحضيره.

توضع ثلاث ملاعق الزيت النباتي في قدر عميق على النار ومجرد خروج فقاعات صغيرة حول حبة الفشار توضع جميع حبات الفشار ويغطى القدر مع التحريك المستمر يمينا ويسارا.

تطفأ النار بعد توقف صوت فرقعة الفشار، ليوضع في الصحن العميق المدهون بالزيت.

تحضر صينية مدهونة بالزيت ليوضع فيها الفشار والكراميل بعد خلطهما معا.

يوضع الزيت على ملعقة التحريك وفي الصحن وعلى الصينية حتى لا يلتصق الكراميل بالسطح الملامس له.

تحضير الكراميل:

يوضع السكر والماء والزبد في قدر عميق على النار ويترك على صينية وتضاف كربونات الصودا.

يضاف الكراميل على الفشار وبالملعقتين المدهونتين بالزيت يقلب الفشار بالكراميل حتى يغطى الكراميل الفشار كله.

ينقل الفشار إلى الصينية المدهونة بالزيت ويوزع على انحاء الصينية ويقدم للأطفال.

0 التعليقات:

إرسال تعليق