الأحد، 20 أبريل 2014

مخلل الليمون


مخلل الليمون

بسم الله
هذي طريقه مخلل ليمون لذيذ وبسيط وخفيف على المعدة ...
المقادير : 1- 2 كيلو ليمون بن زهير

           2 - كوب ملح خشن

          3- حبه سودة ( اخياري )

         4- اربع ملاعق اكل عصفر

الطريقه - نضع الليمون في قدر ونغمرة بالماء ونولع عليه النار ونترك ليغلي غلوة وحدة فقط نطفي النار ونترك حتى يبرد قلييلا ثم نتخلص من الماء ونضع ماء مره اخرة ونولع عليه النار ونتركه يغلي مرة اخرة ونطفي النار ونتخلص من الماء نكرر هذة العمليه تقريبا اربع مرات واخر مرة نحتفظ في ماء السلق في اناء اخر نخلط الملح والعصفر والحبه السوداء نخذ حبه الليمونه ونشقه قليلا بالسكين ونضع قليل من خليط الملح والعصفر والحبه السودا ثم نرصها في برطمان زجاج معقم جيدا بالماء المغلي ثم نصب ماء السلق الباقي من اخر سلقه لليمون مع خلطه بقليل من الملح ونعبي البرطمان حتى النهايه ونغطيه ونتركه خارج الثلاثجه لمدة يومين ثم يستخدم ونضعه في الثلاجه .


0 التعليقات:

إرسال تعليق