الخميس، 24 أبريل 2014

فطيره الراعي باللحم المفروم

فطيره الراعي باللحم المفروم
مقادير الحشوة (الكمية تكفي لشخصين):


زيت
بصلة متوسطة مفرومة
فص ثوم مفروم
لحم مفروم
1 و نصف ملعقة كبيرة طحين
جزرة متوسطة مقطعة مكعبات
نصف كوب بازلا/بزاليا مثلجة
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
2 ملعقة كبيرة ويرسستيرشاير صوص
نص ملعقة صغيرة روز ماري (أنا استخدمت أوريغانو)
ملح - فلفل أسود
كوب مرق دجاج (ذوبت نصف مكعب ماجي في كوب ماء مغلي)

نشوح البصل و الثوم بالزيت على نار متوسطة حتى يذبل البصل بدون تحمير، ثم نضيف اللحم المفروم...










في هذه الخطوة أنا استخدم مضرب الشبك اليدوي لتقليب اللحم حتى أحصل على حشوة ناعمة بدون كتل... نقلب اللحم حتى يصبح لونه بني، ثم نضيف الطحين...










نقلب بملعقة خشب حتى يندمج الطحين مع اللحم تماماً و يصبح قوام اللحم ثقيلاً...
نضيف الخضار و معجون الطماطم الصوص و البهارات و نقلبهم مع بعض...










نضيف مرق الدجاج...










نخفف حرارة النار لأقل من المتوسط و نقلب مقدار الحشوة حتى يصبح ثقيلاً و متماسكاً... ثم يرفع عن النار و يترك جانباً...



مقادير الطبقة العليا (حشوة البطاطس المهروس):

حبة بطاطس كبيرة مقشرة و مقطعة مكعبات
ربع اصبع زبدة
فص ثوم مبشور
نصف كوب كريمة خفق
ملح - فلفل أسود
ربع كوب جبن تشيدر
2 ملعقة كبيرة جبن بارميزان


نضع البطاطس في قدر و يغمر بماء فاتر، ثم يرفع على النار حتى ينضج تماماً ثم يصفى من الماء و يهرس...









في قدر متوسط نذوب الزبدة و نضيف لها الثوم بدون أن يتحمر...






بمجرد أن تظهر رائحة الثوم نضيف الكريمة...





بمجرد أن تغلي الكريمة نضيفها للبطاطس المهروس و نخلطهم مع بعض بمضرب الشبك...







نضيف عليهم الأجبان و الملح و الفلفل الأسود و نخلطهم جيداً...













نبدا الآن بتوزيع الحشوات في أطباق الفرن...

نوزع حشوة اللحم المفروم حتى 3 أرباع الطبق و نوزع فوقها البطاطس المهروس...






نرش الوجه بالمزيد من جبن التشيدر أو البارميزان أو الإثنين معاً و تدخل الأطباق الفرن في الرف الثاني من الأعلى بحرارة 375 فهرنهايت و لمدة نصف ساعة حتى يتحمر الوجه قليلاً...






و هذا شكلها بعد خروجها من الفرن




0 التعليقات:

إرسال تعليق