السبت، 19 أبريل 2014

برياني الروبيان

برياني الروبيان :

1 كيلو روبيان كبير مقشر
3 كاسة ارز بسمتي منقوع و مغسول
6 كاسة مرقة دجاج
0.5 ملعقة صغيرة فلفل اسود
0.5 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
1 ملعقة صغيرة هيل
0.5 ملعقة صغيرة قرنفل
3 فص ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة بابريكا
1 ملعقة كبيرة كاري
1 ملعقة كبيرة شطة حارة
0.5 ملعقة صغيرة كمون مطحون
2 ملعقة كبيرة زعفران
0.5 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
2 حبة كبيرة طماطم (مفروم ناعم)
100 غرام زبدة
1 كاس لبن رايب
0.5 كاس حليب سائل
1 حبة بصل احمر مفروم ناعم
ملح (حسب الرغبة)


طريقة تحضير برياني الروبيان :
-  في قلاية صغيرة نقوم بوضع الزبدة و البصل و الثوم و حركيهم جيدا ثم اضيفي عليهم كل البهارات التي ذكرناهم في قائمة المقادير عدا الزعفران ، ثم اضيفي عليهم البندورة و حركيهم جيدا .
- اضيفي الربيان عليهم و حركي الخليط مدة 8 دقائق ، ثم ارفعي الربيان في طبق جانبي .
- ضعي اللبن فوق خليط البصل و الثوم و البهار و البندورة و حركيهم جيدا .
- ذوبي الزعفران في خليط الحليب ثم اضيفية فوق خليط الطماطم و اللبن .
- في قدر عميق ضعي الارز و مرقة الدجاج و خليط الزعفران و الزبادي و كمية من الملح ، و اطبخي الارز على حرارة هادئة مدة 15 - 30 دقيقة حتى ينضج .
- في طبق التقديم فرغي الارز ثم اضيفي الربيان عليه و زيني الطبق بالمكسرات و البقدونس المفرومة ، و بذلك يصبح طبق البرياني بالربيان اصبح جاهزا .

0 التعليقات:

إرسال تعليق