السبت، 3 مايو 2014

طريقه تنظيف السبيط او الحبار او الكاليماري بالخطوات المصوره

طريقه تنظيف السبيط او الحبار او الكاليماري بالخطوات المصوره






امسكى بجسم السبيط جيداااا



شدى الراس بشده و بحرص و لفيها بطريقه حلزونيه اذا لزم الامر لتسهيل خروجها




حاولى الاتقطعى كيس الحبر الداخلى



اما ان قطع فسارعى بغسله بالماء







ادخلى يدك الى داخل الجسم و حاولى تنظيفه و شدى الى الخارج







هذا النوع له ساسه عظميه تشبه قطعه البلاستيك الطويله يجب الوصول اليها و التخلص منها





التاكد من التخلص من كل الزوائد و عدم وجود اى بقايااا تحت الماء





تاكدى من نظافته تمامااا









الاداخل نظيف و خالى تماما الا من بقايا قليله للحبر الاسود










نغسله جيداا بالماء الجارى من الداخل و الخارج









الغشاء الخارجى نحتاج ان نزيله










نزعه يكون اسهل و اسرع فى الانواع الصغيره تاكدى من زوال الغشاء كله















الان اصبح السبيط نظيف تماماااا










نقطع الراس و المعده و نرميهم








نقطع الارجل و نفصلهم عن الجسم لتجهيزهم للطهى






نقطع الجسم دوائر او حلقات



فقط نتاكد انها قليله السمك .. رفيعه








و الاجنحه الى قطع







نضع القطع فى الدقيق






اتركى القطع فى الدقيق حتى تصبح لزجه لان هذا يعطى السبيط قرمشه رائعه عند القلى







يحمر حتى يصبح ذهبى اللون و يقدم مع عصير الليمون

0 التعليقات:

إرسال تعليق