جرافى او الدونات الإيطالى
المقادير ل 30قطعة
اولا للعجينة :
¼ كوب (60مل )حليب فى درجة حرارة الغرفة
2ملعقة صغيرة خميرة فورية
1ملعقة صغيرة سكر (للخميرة)
2كوب دقيق ابيض متعدد الاستعمالات منخول
رشة خفيفة ملح
1كوب بطاطا مسلوقة جيدا ومهروسة جيدا
¼ كوب سكر
3ملاعق كبيرة زبدة مذوبة
2بيضة كبيرة
1ملعقة كبيرة خلاصة الفانيليا
1ملعقة صغيرة بشر قشر البرتقال
ثانيا للحشوة:
1كوب كاسترد فى كيس كريما
½ كوب مربى من النوع الذى تفضلونه
ثالثا لتغليف الوجه:
سكر ابيض حبيبات
رابعا للقلى : زيت نباتي كانولا غزير
دقيق لعجن وفرد وتقطيع العجينة
الاحتياجات قالب قطع كيك دائري بقطر 2 انش
الطريقة :
1- فى كوب نذوب الحليب والخميرة والسكر ونتركها 10 دقائق حتى تتفاعل الخميرة
2- فى طبق مجوف نضع كل مكونات العجينة ونضيف اليها خليط الخميرة والحليب نعجن باليد حتى تتجانس المكونات ونحصل على عجينة ملتصقة قليلا نكورها ونغطيها ونتركها تتخمر فى مكان دافىء لمدة ساعة
3- نعجن العجينة المختمرة قليلا باليد ثم نرش قليلا من الدقيق على سطح الكاونتر والعجينة والنشابة ونفرد العجينة الى قرص بسمك 11/4 سم
4- نمسح قطاعة العجين بالدقيق ونقطع العجينة الى اقراص ونعيد فرد العجينة الزائدة بنفس الطريقة
5- نغطى الاقراص ونتركها تتخمر مرة ثانية لمدة ½ ساعة
6- نحمى الزيت على نار قوية ونقلى الحبات لمدة ½ دقيقة لكل وجه حتى تتحمر ويصبح لونها ذهبى ثم نخرجها ونصفيها من الزيت الزائد ونتركها تبرد
7- نعمل شق بالسكين فى جانب الحبة ونحشوها بقليل من الكاسترد او المربى
8- نغلف الحبات بالسكر ثم تقدم بجانب القهوة
الصور:






0 التعليقات:
إرسال تعليق