الأحد، 13 أبريل 2014

جرافى او الدونات الإيطالى


جرافى او الدونات الإيطالى

المقادير ل 30قطعة


اولا للعجينة :


¼ كوب (60مل )حليب فى درجة حرارة الغرفة


2ملعقة صغيرة خميرة فورية


1ملعقة صغيرة سكر (للخميرة)


2كوب دقيق ابيض متعدد الاستعمالات منخول


رشة خفيفة ملح


1كوب بطاطا مسلوقة جيدا ومهروسة جيدا


¼ كوب سكر


3ملاعق كبيرة زبدة مذوبة


2بيضة كبيرة


1ملعقة كبيرة خلاصة الفانيليا


1ملعقة صغيرة بشر قشر البرتقال


ثانيا للحشوة:


1كوب كاسترد فى كيس كريما


½ كوب مربى من النوع الذى تفضلونه


ثالثا لتغليف الوجه:


سكر ابيض حبيبات


رابعا للقلى : زيت نباتي كانولا غزير


دقيق لعجن وفرد وتقطيع العجينة


الاحتياجات قالب قطع كيك دائري بقطر 2 انش


الطريقة :


1- فى كوب نذوب الحليب والخميرة والسكر ونتركها 10 دقائق حتى تتفاعل الخميرة


2- فى طبق مجوف نضع كل مكونات العجينة ونضيف اليها خليط الخميرة والحليب نعجن باليد حتى تتجانس المكونات ونحصل على عجينة ملتصقة قليلا نكورها ونغطيها ونتركها تتخمر فى مكان دافىء لمدة ساعة


3- نعجن العجينة المختمرة قليلا باليد ثم نرش قليلا من الدقيق على سطح الكاونتر والعجينة والنشابة ونفرد العجينة الى قرص بسمك 11/4 سم


4- نمسح قطاعة العجين بالدقيق ونقطع العجينة الى اقراص ونعيد فرد العجينة الزائدة بنفس الطريقة


5- نغطى الاقراص ونتركها تتخمر مرة ثانية لمدة ½ ساعة


6- نحمى الزيت على نار قوية ونقلى الحبات لمدة ½ دقيقة لكل وجه حتى تتحمر ويصبح لونها ذهبى ثم نخرجها ونصفيها من الزيت الزائد ونتركها تبرد


7- نعمل شق بالسكين فى جانب الحبة ونحشوها بقليل من الكاسترد او المربى


8- نغلف الحبات بالسكر ثم تقدم بجانب القهوة


الصور:




































0 التعليقات:

إرسال تعليق