( الزيتون الأخضر المخلل )المقادير :
كيلو زيتون أخضر + 1 لتر ماء + ربع كيلو ليمون + 4 ملاعق ك ملح + 4 حبات فلفل حار + عود كرفس + 2 ملعقة زيت + 2 فص ثوم حسب الرغبة .
الطريقة :
يشق الزيتون بالسكين من جانب واحد الى البذرة الداخلية ثم ينقع فى الماء لمدة 24 ساعة على أن تتغير المياه حوالى 4 مرات فى ذاك المدة ثم يوضع فى وعاء زجاجى و من ناحية آخرى يقطع الليمون أنصاف و كذالك الفلفل الحار لقطع و يوضعوا فى الخلاظ و معهم الملح و الماء جميعهم يخفقوا مع بعض فى الخلاط حتى المزج الجيد ثم يقطع الكرفس و يوضع مع الزيتون و يصب الخليط الممزوج فى الخلاط على الزيتون حتى يغطيه بالكامل ثم يوضع فوقهم الزيت لضمان عزله عن الهواء و يغطى بغطاء محكم و يترك حوالى شهر حتى النضج .






0 التعليقات:
إرسال تعليق