السبت، 12 أبريل 2014

القشطليه بالفرن

القشطلية بالفرن







المقادير:

6 كوب حليب ،1 كوب رز قصير مطحون ،3 كوب كعك مطحون ( بقسماط ) ، 3/4كوب زبدة + م ص سمنة ،1/4 كوب ماء زهر ، 4 حبات مستكة .
القطر : 3كوب سكر، 1كوب ماء ، نقطة عصيرليمون .

ومتل ما إنتو شايفين مكوناتها متوفرة وعادية وطبيعية بأغلب بيوتنا ومش مضطرة تشتريلها أشياء مخصوص متل الكريمة أو القشطة أو....

الطريقة :

يوضع الحليب على النارثم يضاف الرز الناعم إلى الحليب بالتدريج مع التحريك باستمرارحتى لايلتصق بالقاع . عندما يجمد الحليب ويذوب الرز تضاف المستكة المطحونة مع م ك سكر ويحرك 5 دقائق ثم يضاف ماء الزهر بالآخر وترفع الحلة عن النار ونضعها جانبآ .
نسيح الزبدة وم السمنة في وعاء
ندهن صينية مستطيلة بنصف كمية الزبدة ثم ننثر فوقها نصف كمية الكعك المطحون حتى يتغطي القاع تمامآ . يصب خليط الحليب فوق الكعك ببطئ ثم نسوّي السطح بملعقة حتى نفرد كل الكمية.
ينثر بقية الكعك فوق الحليب ونسويه بهدوء بأصابعنا ثم توزع بقية كمية الزبدة على الوجه.
توضع الصينية في فرن ساخن مدة 10-15 دقيقة حتى يتحمرمن تحت والوجه شوي ولازم ننتبه لإنه الكعك بتحمر بسرعة .
يصب عليها القطر البارد بهدوء حتى ما يخرب الوجه وعند تقطيعها و تقديمها يمكن إضافة قطرللّي بحب القطر زيادة .
تقدم ساخنة أو باردة وتقطيعها بعد التبريد بيكون أسهل لإنه خليط الرز والحليب برجع يتماسك بس هيّ زاكية على الحالتين سواء سخنة أو باردة .
بتمنى تجربوها سهلة وموادها متوفرة وصحتين .































0 التعليقات:

إرسال تعليق