طريقة عمل باوند كيك بالليمون
المقادير:
- /2 1 كوب ونصف سكر ناعم
- 1 كوب واحد زبدة طرية او سمن المراعي
- 4 بيضات
- 3 كوب دقيق جميع الاستعمالات
- 1/2 نص ملعقة صغيرة باكينج باودر baking powder
- 1/2 نص ملعقة صغيرة باكنج صودا baking soda
- 1/2 نص ملعقة صغيرة ملح
- 3/4 ثلاث ارباع الكوب لبن رائب " butter milk" ويمكن تحضيره كالتالي (كوب حليب مضاف اليه ملعقة كبيرة
خل ابيض تخلط وتترك عشر دقائق قبل الاستعمال)ويصير عندك لبن بدون ملح مثل لبن المراعي لكن خفيف
- 1 ملعقة طعام بشر ليمون (ملعقة كبيرة)
- 1 ملعقة طعام عصير ليمون (ملعقة كبيرة)
للتزيين:
- نص كوب سكر بودرة
- 1 ملعقة طعام واحدة حليب سائل
- 2 ملعقة صغيرة عصير ليمون
الطريقة:
- ينخل الدقيق مع البيكنج باودر والبيكنج صودا والملح
- يسخن الفرن لحرارة 325درجة او 180 درجة تقريبا في الافران الاخرى.
- يضرب السكر مع الزبدة في الخفاقة الكهربائية او باليد على سرعة متوسطة حتى يصبح كالكريمة ويضاف البيض بالتدريج بعد خفقة
- بعد ان تختلط المقادير مع بعضها تضرب في الخفاقة الكهربائية على سرعة متوسطة ثم يضاف الدقيق بالتدريج بالتناوب مع الـ butter milk او مثل ما قلت قبل اللبن .. بالتناوب مع عصير الليمون وقشر الليمون ويستمر الخفق حتى تنخلط المقادير السابقة جيدا .
- ممكن ان تضعينهم في اكواب الفرن المصنوعة من ورق البليسية (يعني في الصينية التي بها اكواب) او توضع في صينية الكيك بعد دهنها بالسمنة والطحين وتخبز لمدة 55 الى 65 دقيقة.
- بعد ان تتأكدي من استواء الكيكة نشعل الفرن من الاعلى حتى تحمر ثم نخرجها ونتركها تبرد تماما ثم نخرجها من الصينية ونتركها تبرد مرة اخرى.
- تاخذ 60 دقيقة يعني ساعة كاملة على نفس درجة الحرارة المذكورة
- للتزيين تخلط المقادير السابقة وممكن مضاعفة المقادير حتى تحصلي على جليز اكثر ثم نصبها فوق الكيك .
0 التعليقات:
إرسال تعليق