المكرونه البشاميل
طريقة عمل المكرونه البشاميل و هي أكله شهيره جدا و لذيذه جدا و تقدم مع السلطه الخضراء
المقادير:
١كيس مكرونة , رفيعة او حلزونيه
1.5كيلو لحم مفروم
١ بصله مقطعه ناعمه
٥ ملعقة كبيرة زيت ذرة
مقادير البشاميل
===============
4 ملاعق كبيره دقيق
2 ملعقه كبيره سمنه
2 كوب لبن
1 بيضه
ملح و فلفل و قليل من البهارات
1.5كيلو لحم مفروم
١ بصله مقطعه ناعمه
٥ ملعقة كبيرة زيت ذرة
مقادير البشاميل
===============
4 ملاعق كبيره دقيق
2 ملعقه كبيره سمنه
2 كوب لبن
1 بيضه
ملح و فلفل و قليل من البهارات
الطريقة ومعلومات:
نسلق المكرونه في ماء مغلي لمدة 15 دقيقه مع وضع ملعقة زيت لها حتى لا تلتصق , و بعد نضجها تغسل بماء بارد و تصفى
اللحمه : نضع زيت في مقلاه و نضع إليه البصل حتى يتحملر قليلا , ثم نضع اللحمه و الملح و الفلفل و نقلبها قليلا , ثم نتركها لتنضج
البشاميل : نضع الدقيق مع السمنه و يقلب حتى يتغير لونه , ثم نضع اللبن و نقلب حتى يصبح متماسك , ثم نضع البيضه و الملح و الفلفل و البهارات و نقلب
نحضر صينيه و تدهن بقليل جدا من الزيت , ثم نضع طبقه من المكرونه , ثم طبقة اللحمه , نضع جزء من البشاميل على المكرونه المتبقيه ثم نضعها في الصينيه فوق اللحمه , ثم تغطى بباقي البشاميل
نضع الصينيه بالفرن لمدة 15 دقيقه , ثم نضعها لتحميروجهها لمدة 5 دقائق
اللحمه : نضع زيت في مقلاه و نضع إليه البصل حتى يتحملر قليلا , ثم نضع اللحمه و الملح و الفلفل و نقلبها قليلا , ثم نتركها لتنضج
البشاميل : نضع الدقيق مع السمنه و يقلب حتى يتغير لونه , ثم نضع اللبن و نقلب حتى يصبح متماسك , ثم نضع البيضه و الملح و الفلفل و البهارات و نقلب
نحضر صينيه و تدهن بقليل جدا من الزيت , ثم نضع طبقه من المكرونه , ثم طبقة اللحمه , نضع جزء من البشاميل على المكرونه المتبقيه ثم نضعها في الصينيه فوق اللحمه , ثم تغطى بباقي البشاميل
نضع الصينيه بالفرن لمدة 15 دقيقه , ثم نضعها لتحميروجهها لمدة 5 دقائق
0 التعليقات:
إرسال تعليق