تيراميسو كب كيك
المقادير
6 بيض حجم كبير
2 كوب سكر
2 1/2 أكواب طحين
200 غم زبد بدرجة حرارة الغرفة
6 بيض حجم كبير
2 كوب سكر
2 1/2 أكواب طحين
200 غم زبد بدرجة حرارة الغرفة
3/1 1 كوب لبن
4/3كوب كاكاو
4/3 كوب ماء مغلي
2 ملعقة صغيرة فانيلا
4 ملعقة صغيرة باكينغ باودر
1 ملعقة صغيرة ملح
4/3كوب كاكاو
4/3 كوب ماء مغلي
2 ملعقة صغيرة فانيلا
4 ملعقة صغيرة باكينغ باودر
1 ملعقة صغيرة ملح
الطريقة
يضاف الماء المغلي مع الكاكاو ويحرك حتى يذوب ويتجانس ثم يترك حتى يصبح بدرجة حرارة الغرفة.
ينخل الطحين مع المواد الجافة( الباكينغ باودر والملح).
توضع الزبد في وعاء الخلاط .
ويضاف السكر تدريجيا ونستمر بالخفق حتى يصبح كريمي يحتاج إلى حوالي 7-10 دقيقه .
نضيف البيض واحده تلو الأخرى حتى نحصل على خليط متجانس مع الفانيلا.
تخفف سرعة الخلاط ثم نضيف الطحين واللبن الخاثر بالتناوب مع الحليب الخاثر ثم نخلط حتى يتجانس.
نأخذ تقريبا ثلث الكميه ونضيف الكاكاو ونخلط بواسطة ملعقة خشبية.
نحضر أكواب الكب كيك ثم نضع كمية من الخليط الأبيض ونضع حوالي ملعقة من خليط الشيكولاتة.
يحمى الفرن على درجة حرارة 180 وتخبز لمدة 20 دقيقة.
تترك لتبرد تماما ثم تزين بالكريمة أو تحشى بالشيكولاتة وممكن عمل كروكان ترايفل.
يضاف الماء المغلي مع الكاكاو ويحرك حتى يذوب ويتجانس ثم يترك حتى يصبح بدرجة حرارة الغرفة.
ينخل الطحين مع المواد الجافة( الباكينغ باودر والملح).
توضع الزبد في وعاء الخلاط .
ويضاف السكر تدريجيا ونستمر بالخفق حتى يصبح كريمي يحتاج إلى حوالي 7-10 دقيقه .
نضيف البيض واحده تلو الأخرى حتى نحصل على خليط متجانس مع الفانيلا.
تخفف سرعة الخلاط ثم نضيف الطحين واللبن الخاثر بالتناوب مع الحليب الخاثر ثم نخلط حتى يتجانس.
نأخذ تقريبا ثلث الكميه ونضيف الكاكاو ونخلط بواسطة ملعقة خشبية.
نحضر أكواب الكب كيك ثم نضع كمية من الخليط الأبيض ونضع حوالي ملعقة من خليط الشيكولاتة.
يحمى الفرن على درجة حرارة 180 وتخبز لمدة 20 دقيقة.
تترك لتبرد تماما ثم تزين بالكريمة أو تحشى بالشيكولاتة وممكن عمل كروكان ترايفل.
0 التعليقات:
إرسال تعليق