الايس كريم بالمستكة
المقادير:
- 2 كوب لبن.
- 1 معلقة كبيرة نشا.
- 1كوب كريمة لباني.
- معلقة كبيرة ماء.
- 2 بيضة.
- 3 فص مستكة.
- 4/3 كوب سكر.
الطريقة:
- ضعي المستكة مع معلقة كبيرة ماء على نار هادئة جدا حتى تذوب المستكة والسكر.
- ذوبي النشا مع القليل من اللبن، وضعي باقي اللبن مع السكر على النار حتى الغليان، ثم ضعي عليه النشا المذابة، ثم ضعي المستكة المذابة وقلبيهم مع بعض جيدا.
- اخفقي البيض وضعيه على الخليط مع التقليب جيدا.
- ضعي كل المقدار على نار هادئة، وواستمري بالتقليب حتى يتكاثف الخليط قليلا، اتركيه حتى يبرد، ولكن قلبيه بين فترة واخرى، ثم ضعيه في الفريزر .. وبالهناء والشفاء.
0 التعليقات:
إرسال تعليق