ايس كريم فانليا ولا اروع
المقادير :
كوب كريمة خفق جهينة
1 و ½ كوب حليب
ملعقة أكل مليانة نشا
½ كوب سكر
ملعقة أكل عسل كلوكوز
2 فانيلا
ملعقة أكل كريم تشيز أو 2 مكعب كيري أو بريزيدون
التحضير :
ناخذ شوية من الحليب نذوب فيه النشا
ونضع باقي الحليب في كاسرولة مع الكريمة والسكر وعسل الكلوكوز على نار متوسة ويحرك حتى يغلي وتذوب المكونات فيرفع عن النار
http://boswekol.blogspot.com/
ويضاف مزيج النشا ويحرك ويعاد على النار ويحرك لدقيقة أو 2 لطبخ النشا ويثقل المزيج قليلا بس ويرفع وتضاف الفانيلا ويحرك ويترك 10 دقائق ليفتر ثم تضاف الجبنة (بعد تنعيمها : ممكن إضافة القليل من المزيج اليها لتنعيمها)
وتحرك ويترك المزيج يبرد
ثم يفرغ في علبة ويوضع في الفريزر ويقلب بعد ساعتين وبعدها مرة أو مرتين حتى يتجمد
ويقدم بألف هنا
ومحدش يسألني عن البسكويت ده ههههههه
عشان أول مرة أجربه (خذته من شيف ع التليفزيون من زمان) بس معجبنيش لأنه طري
0 التعليقات:
إرسال تعليق