بيتزا دايت
المقادير
3 كوب دقيق.
كوب لبن منزوع الدسم.
3 ملعقة صغيرة زيت نباتي.
3 كوب دقيق.
كوب لبن منزوع الدسم.
3 ملعقة صغيرة زيت نباتي.
ملعقة كبيرة بيكينج باودر.
1/ 2 ملعقة صغيرة ملح.
ملعقة صغيرة خميرة.
سكر.
1/ 2 ملعقة صغيرة ملح.
ملعقة صغيرة خميرة.
سكر.
مقادير الحشو
1/ 4 كيلو شرائح جبنة موتزاريلا لايت .
2 ملعقة كبيرة كاتشاب .
2 ثمرة طماطم مقشّرة ومفرومة.
بصلة متوسطة مقطّعة حلقات.
ثمرة فلفل أخضر مقطّعة حلقات.
1/ 2 ملعقة صغيرة زعتر.
زيتون أسود.
1/ 4 كيلو شرائح جبنة موتزاريلا لايت .
2 ملعقة كبيرة كاتشاب .
2 ثمرة طماطم مقشّرة ومفرومة.
بصلة متوسطة مقطّعة حلقات.
ثمرة فلفل أخضر مقطّعة حلقات.
1/ 2 ملعقة صغيرة زعتر.
زيتون أسود.
الطريقة
لتحضير العجينة، اخلطي كل المكونات مع بعض في طبق كبير؛ حتى تتجانس المكونات .
ثم زوّدي العجينة تدريجياً بمقدار كوب ماء مع تقليب العجينة باستمرار.
غطّي العجينة واتركيها في مكان دافيء لمدة ساعة حتى تتخمّر وتترفع.
احضري الصينية التي ستضعين فيها البيتزا، رشّي فيها كمية صغيرة من الدقيق،
وافردي العجينة فيها بحيث يكون سُمكها 1/ 2 سم تقريباً،
ادخّليها الفرن على درجة حرارة 200 لمدة 10 دقائق، ثم اخرجيها.
افردي الكاتشاب على العجينة، ثم رشّي عليها الزعتر، وعلى الوجه وزّعي الطماطم والبصل والفلفل والزيتون.
يمكنكِ ان تضيفي أي أكلات لايت تحبّينها مثل: قطع دجاج مسلوقة، أو تونة دايت.
وفي النهاية اضيفي شرائح الجبنة الموتزاريلا.
ادخّلي الصينية في الفرن مرة ثانية لمدة 10 دقائق تقريباً، حتى تذوب الجبنة.. وبالهنا والشفا.
لتحضير العجينة، اخلطي كل المكونات مع بعض في طبق كبير؛ حتى تتجانس المكونات .
ثم زوّدي العجينة تدريجياً بمقدار كوب ماء مع تقليب العجينة باستمرار.
غطّي العجينة واتركيها في مكان دافيء لمدة ساعة حتى تتخمّر وتترفع.
احضري الصينية التي ستضعين فيها البيتزا، رشّي فيها كمية صغيرة من الدقيق،
وافردي العجينة فيها بحيث يكون سُمكها 1/ 2 سم تقريباً،
ادخّليها الفرن على درجة حرارة 200 لمدة 10 دقائق، ثم اخرجيها.
افردي الكاتشاب على العجينة، ثم رشّي عليها الزعتر، وعلى الوجه وزّعي الطماطم والبصل والفلفل والزيتون.
يمكنكِ ان تضيفي أي أكلات لايت تحبّينها مثل: قطع دجاج مسلوقة، أو تونة دايت.
وفي النهاية اضيفي شرائح الجبنة الموتزاريلا.
ادخّلي الصينية في الفرن مرة ثانية لمدة 10 دقائق تقريباً، حتى تذوب الجبنة.. وبالهنا والشفا.
0 التعليقات:
إرسال تعليق