المسمن المغربي والملوي المغربي كمان
دقيق فورص " الدقيق الأبيض .. دقيق الحلويات" +1بيضة+1خميرة حمراء+شوية سكر+ملح+ماء دافئ
تخلط جميع المقادير و تدلك العجين جيدا
والطريقة بالصور
بعدما ندلك العجين جيدا .. نجمعها على شكل كورة ..
في اناء نضع زبدة سائلة .. مذوبة ..
و في آخر نضع شوية السميد الرقيق..
تم نقسمها على شكل كويرات متساوية ..
أبغي أضيف هنا أن المسمن المغربي نوعان :
هناك الرغايف و يكون شكلها مربع
و هناك الملاوي شكلها دائري
بداية سنبدأ بطريقة عمل الرغايف :
نذهن مكان العمل بالزبدة كي لا تلتصق به العجين
نبسط كويرة العجين جيدا و نذهنها بالزبدة و نرش عليها شوية سميد ..
بعد ذلك نلفها طوليا على ثلاث كما في الشكل الموضح بالصورة
تم نجمعها بشكل مربع
و الآن مع كيفية عمل الملوي :
نأخذ كويرة العجين و نمددها كما هو مبين ..
و لا ننسى ذهن أيدينا قليلا بالزبدة كي يسهل علينا العمل
تم نلفها بهذا الشكل الدائري ..
و هكذا يكون العمل مع باقي كويرات العجين
لتحضير رغايف أو ملاوي
و لطهي ما جهزنا من عجين
نبسط الرغيفة بهذا الشكل
نضعها في مقلاة ساخنة و مرشوشة او مذهونة بقليل من الزبدة
و نقلبها على الجهتين حتى تنضج مع رش الرغيفة مرة مرة بالزبدة
نفس الطريقة بالنسبة لطهي الملاوي:
0 التعليقات:
إرسال تعليق