الأرز المكسيكي
المكوّنات و المقادير
– 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
– حبة متوسطة الحجم من البصل المقطع إلى مكعبات صغيرة.
– جزرة متوسطة الحجم مقطّعة إلى مكعبات صغيرة.
– ½ كوب من البازيلا الخضراء المثلّجة والمذوّبة.
– ½ كوب من الذرة الحلوة المثلّجة والمذوّبة.
– حبة متوسطة الحجم من البندورة المقشرة والمقطعة إلى مكعبات صغيرة.
– مكعبان من مرقة الدجاج ماجي.
– 4 ملاعق كبيرة من معجون البندورة.
– رشّة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون.
– ½ ملعقة صغيرة من مسحوق الكمون.
– ½ ملعقة صغيرة من مسحوق الكزبرة.
– ½ ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار.
– ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحلو.
– حبة متوسطة الحجم من الفليفلة الحلوة الخضراء المنزوعة البذور والمقطعة إلى شرائح.
– ½4 أكوب من الماء.
– ½2 أكوب من الأرز الأميركي المنقوع في الماء لمدة ساعة والمصفّى.
خطوات التحضير
1- يُسخّن زيت الزيتون في قدر كبيرة غير لاصقة ويُقلّى البصل حتى يذبل ثم يضاف الجزر، البازيلا الخضراء والذرة مع التحريك المستمرّ لمدة دقيقتين.
2- تُضاف البندورة، مكعبا مرقة الدجاج ماجي، معجون البندورة، الفلفل الأسود، الكمون، الكزبرة، الفلفل الحار والفلفل الحلو ثم تُحرّك المكوّنات لدقيقتين إضافيّتين.
3- تُضاف الفليفلة الخضراء والماء ثمّ يُغلى المزيج. يُضاف الأرز ويُحرك باستمرار حتى يغلي، ثم يُغطّى ويُترك على نار خفيفة لمدة 20 دقيقة أو حتى ينضج.
0 التعليقات:
إرسال تعليق