الأربعاء، 26 مارس 2014

الكشري المصري

الكشري المصري


المقادير
كوبان من الأرز
كوب ونصف الكوب عدس أصفر

بصلتان مقطعتان
ملح وفلفل أسود
ثلاث ملاعق زبد أو سمن ( حسب رغبتك)
كوبان من الماء
فلفل حار كوب من عصير الطماطم
زيت نباتي
250 جم من المعكرونة

الطريقة
اغسلي الأرز والعدس جيدا كلا على حدة ثم ضعي كلا منهما في مصفاة .
احضري قدرا وضعيه على النار.
ضعي به ملعقة الزبد أو السمن ثم ضعي الأرز والعدس واخلطيهما جيدا .
أضيفي الماء والملح واتركيه حتى يغلي ثم اخفضي درجة الحرارة وضعي غطاء.
اتركي القدر على النار لمدة 20 دقيقة حتى ينضج .
أحضري مقلاة وضعيها على النار ، سخني فيها الزيت ثم أضيفي البصل وقلّبي حتى يصبح لونه بنيّاً .
في قدر آخر ضعي كمية من الماء والملح ثم على النار.
واتركيه حتى يغلي ثم أضيفي المعكرونة.
واتركيها لمدة 8 دقائق ثم ارفعيها من على النار وقومي بتصفيتها .

لعمل الصوص
احضري قدرا متوسط الحجم ، ضعي فيه السمن أو الزبد.
ثم أضيفي عصير الطماطم ،وكوبا من الماء والملح والفلفل الأسود.
واتركيها حتى تنضج لمدة 15 دقيقة .

أحضري طبق التقديم
ضعي به ملعقة كبيرة من الارز والعدس الأصفر، المعكرونة.
ثم صوص الطماطم وفي النهاية.
انثري البصل المقلي على السطح .
يمكنك وضع صوص الطماطم في طبق منفصل أو على المحتويات حسب رغبتك.

0 التعليقات:

إرسال تعليق