مناقيش بعجينة طرية وشهية
&&&المكونات:
(3 وربع كوب دقيق +4 م ك زيت +1 م ك سكر +1م ص ملح +1 كوب زبادي (لبن)110 جم +1 بيضة +1/2 كوب ماء دافئ +2 م ص خميرة فورية)
&& الطريقة&&
1- نضع السكر والخميرة والماء في كوب ونقلبهم
2- نضع الدقيق والملح والبيضة والزبادي والزيت في طبق وتضاف عليهم خليط الخميرة ونعجن
(3 وربع كوب دقيق +4 م ك زيت +1 م ك سكر +1م ص ملح +1 كوب زبادي (لبن)110 جم +1 بيضة +1/2 كوب ماء دافئ +2 م ص خميرة فورية)
&& الطريقة&&
1- نضع السكر والخميرة والماء في كوب ونقلبهم
2- نضع الدقيق والملح والبيضة والزبادي والزيت في طبق وتضاف عليهم خليط الخميرة ونعجن
3-- تتشكل عجينة طرية نعجنها باليد جيدا لمدة 5 دقائق
4- تغطي وتترك في فرن دافئ لمدة ساعة ونصف
5-تقسم العجينة لقطع متساوية بسكين او حسب الرغبة
6- نشكل القطع لكرات صغيرة
7-- تفرد بنشابة(مردانة) سمك نصف سم ثم ترص في صينية مدهونة زيت
8-ثم ترش بزيت الزيتون وتدهن بفرشاة جيدا من الوجه
**حشوة الزعتر
نخلط 4 م ك زعتر مع ربع كوب زيت زيتون و1 م ك سمسم
**حشوة الجبن
يخلط الجبن البلدي او موتزاريلا مع زعتر وزيت زيتون
** طريقة التسوية مهمة للحفاظ علي الطراوة
ا-نسخن الفرن علي اعلي درجة 10 دقائق 240 درجة
ب-نرفع رف الفرن بالاعلي وليس قريب من النار ثم نضع المناقيش فقطططططط 10 دقائق
وتكون جاهزة .وتغطي بعد خروجها من الفرن 5 دقائق.
0 التعليقات:
إرسال تعليق