الخميس، 8 مايو 2014

طريقة عمل الأرز بالدجاج والكارى

طريقة عمل الأرز بالدجاج والكارى
المكونات:
=====
3 أكواب أرز بسمتى مغسول – 1/2 كوب جزر مبشور – كوب بسلة مسلوقة – بصلة مفرومة – فصين ثوم مفروم – فلفل أخضر حار مفروم – ربطة بقدونس مفروم – – ملعقة صغيره حبهان – ملعقة صغيره كركم – ملعقتين كارى بودرة – صدر دجاجة بدون جلد أو عظم مقطع قطع صغيرة – ملح – 1 ملعقة جنزبيل بودرة – 1 مكعب ماجى – ماء أو شوربه للأرز – حبتين مسكتة و2 ورق لورا.
الطريقة:
====
عند عمل الارز البسمتى يراعى غسلة اكثر من مرة بحيث يصبح ماء الغسل نقيا
نضع فى قدر على النار قطعة زبد أو زيت مع البصل المفروم، والتقليب المستمر حتى يتغير لونه، ثم نضع الفلفل الحار وبعد ذلك المسكتة وورق اللورا ثم الثوم المفروم مع التقليب، بعد ذلك نضع الدجاج المقطع مع التقليب المستمر ثم نضع الجزر مع الكارى ثم الماجى ونضع الأرز المغسول مع التقليب الأرز ثم نضيف الماء أو الشوربة على الأرز بحيث أن الماء تغطى الأرز بمقدار”عقله الإصبع” ثم نغطى الأرز ونهدى النار حتى تتشرب الماء، وبعد حوالى 10 دقائق نرفع الغطاء ونضع البسلة مع التقليب ويغطى الخليط على النار الهادئة حتى يتم نضجه

ملحوظة// يراعى اضافة الماء الى الارز كل مقدار ارز مقدار ونصف ماء

0 التعليقات:

إرسال تعليق